よっちぃ(^。^)の"ノアちゃん" [トヨタ ノア ハイブリッド]

リヤバンパー脱着ほか

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年06月22日
通風孔って、結構大きいんです(^○^)
垂れ下がった赤い電線は、リヤフォグのものです。
タイヤハウスの中にある、一番上の小さなクリップ片側に1つ、
泥除けにあるクリップ片側3つ、床下バンパーウラに全部で2つ、テールランプ片側2本のネジ、その下のプラスチックパネル2つのネジを取り、
テールランプを外してリフレクターLEDの配線を外して、
テールランプ下のパネルを取って、
リヤバンパーはタイヤハウス附近からめくる様に取外しました。
余計な元リヤフォグの配線は撤去し、
ビニールテープ処理もしておきました(^○^)
イルミネーションチョロQの配線が左側に集中しております(^◇^;)
テール、ブレーキはチョロQ配線と共にカニ🦀ってます。
昔に、LEDリフレクター付属のパチモンかに の悲劇で、オリジナル配線を切ってしまい修理していますが、不具合もなく良好です(*´∀`*)
右側は、チョロQ配線の右ウィンカー信号取り出し、リフレクターLEDのテープとブレーキ、アースのカニ取り出してます。
配線用融着テープで最後は纏めておきました。
こいつが、リヤフォグの配線カプラーで、片側はメクラになってますが、配線からカニにて電気を取りました(^○^)
アースはバックドアに落としてあるので、プラス側だけリヤゲートのウエザーストリップの外側を這わせて、上まで配線してあります。
あと、軽く砂埃を軍手で掃いのけて、少し綺麗に(^○^)
マフラーブッシュは、真ん中と下の段で吊ってるので、上の折れ曲りは影響無しです(^◇^;)
リヤエアコンのドレンホースも異常なく、わりと配線を通すとグロメットがあるので、穴を追加で開けたりは無用な作りのようでした。
マフラーがもう少し後ろになるよう、延長したいなぁ〜〜
装着完了の図です(^○^)
洗ってないので、手垢で汚れてますけど。
すこーし浮いた所の手直しを考えてました。
瞬間接着剤で強制的に引っ付けるか、
コーキングを流してしまうか、
詰め物をするか???

で、詰め物の材料さがしに🚛
黒と白、wxbな輪ゴムセットを発見!
かなりいい感じの詰め物として活用出来そうです。
あとボンド。透明らしいです(^◇^;)
100円均一でお買い上げです。
216円で誤魔化せたら安い出費ですが、どうなるか?

ボンネットスポイラー取り付け、ラッピング

フロントリップ自作3号機アクリルversion

フロントリップ自作3号機アクリルversion②

【続】DKファクトリー風 フラップ系フロントリップ自作?!

TRDフロントスポイラーにエアロガード貼り付け

ボンネットメッキガーニッシュ取り付け