よっちぃ(^。^)の"ノアちゃん" [トヨタ ノア ハイブリッド]

シートとりあえず交換の巻①

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年06月27日
仕入れの品は、ガソリン車のものなので、先ずは土台のフレームを12mmのナット5個とクリップ数個を外すと取れました
シートレールの後ろ側に、少し引っかかりが残りますけど、えいっ!と皮を剥くようにすると、シート本体側と土台の分離が出来ます。
ハイブリッド側は、その引っかかりすらなく、ナット5個とハーネスクランプのクリップ数個だけ、ガソリン車と全く同じ位置、同じものが付いてるので、外して入れ替えました
ハイブリッドの組み合わせのまんまの、オリジナル状態です。
ハイブリッド用裏側。
3つから5個の数でした(^◇^;)
助手席側の右後ろ部分
この辺りを剥がします。
わかりにくいですが、助手席側の左後ろ部分です。
この2つをめくると、後ろ側の土台を止めている14mmのボルトにアクセスできます。
前は真ん中付近をめくれば、カプラー一個取れば、ボルト4とカプラー1個で椅子を車両から出せます。
後ろのスライドドアから出すとやり易いです。
後ろのカバー全体図
左後ろが反射してますが、ボルトの位置です。

納車前に最後のポチッと

シートカバー取り付け@夕方から(T . T)

超お買得シートをGET⇒取付!

grace TWG sport シートカバー 取り付け①

バックランプ部分スモーク化

ツラの記録用

「今年の1月7日に、エスクァイア Gi premium packageにBLACK tailoredが追加発売され、その際にヘッドライトガーニッシュにスモークメッキになったようです。
今回の後期ヘッドライトには、この部品を手配しました(*^▽^*) 標準より少し割高のようです。」
よっちぃ(^。^)です。 ファミリーカーなノアHVと 2人迄で非日常を楽しむスマートカブリオと 二台体制でカーライフを楽しんでおります(^o^) ローン...

VALENTI 超手軽に流れるウインカー化☆第二章 ポジション付きモデル
2019/01/14 13:14:46
フロントを前期から後期へ(準備編)①
2019/01/13 22:40:34
ノア後期ヘッド着けてみた
2019/01/13 22:24:04

トヨタ ノア ハイブリッド ノアちゃん (トヨタ ノア ハイブリッド)
とある事情での節目以降、 またまた手を入れ出してしまってます(^◇^;) いつもこれで最 ...
スマート カブリオ カブちゃん (スマート カブリオ)
目の前にたまたまの偶然、銀色のスマートカブリオくんが (((o(*゚▽゚*)o) ...
スズキ アドレスV125G スズキ アドレスV125G
ZZの足廻り(フォークスプリングはV125用強化にして仕様変更の後O/H済み)、12イン ...
カワサキ ZXR250 ZXくん (カワサキ ZXR250)
ファディーダディーのカーボンスリップオンサイレンサー以外は、フルノーマルで静態保存中。 ...