よっちぃ(^。^)の"カブちゃん" [スマート カブリオ]

RAGAZZON センター2本出しステンレスマフラー 艶消しサイレンサータイプ

2017年06月20日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ASSOマフラーから変えました。
ASSOマフラーはスチール製なので野太い音質で、ノーマルリヤバンパーASSYにボルトオンなところ、それはそれで素敵でしたが、パンロープさんから最後の一本になったよ!のコールが入り悩んでましたが(^_^;)買っちゃいました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

性能的には、今までのマフラーは何だったの?ってくらい、クルマが軽くなったフィーリングで、乾いた高音系のマフラーです!
また、バックする時の車止めにリヤパイプが干渉する事を気にしなくても良くなりました(^O^)
という事で、お気に入りになりました(^O^)
価格差はここにあり???
出だしから全域でパワーアップしたし、抜けも最高!
糞詰まり感も全くなく、前へ前へと行くような感覚です。
2000〜2500回転/分のASSOマフラーとの比較では、低音の響きは減少し消音が出来ています。軽やか〜😄
3500回転/分からは、スコーンと抜けの良さが際立つようになり、パンチも効いてます!
ASSOマフラーより静かで、音量もノーマル+α位かな?に思えますし、コストパフォーマンスは高いですね!
もう少し音量が欲しければ、出口のパンチングメタルをホールソーで切除すると変化するようです(^_^;)が、このまんまで気に入りました(^O^)

リヤバンパー下、フェンダー間の穴あきステンレス製のセンターパネルは、サービスしてもらえました♪( ´▽`)
入手ルート実店舗(その他) ※パンロープ

RAGAZZON / Rear Silencer

ReinHard / デュアルマフラー

Auto Plaza MILANO / ステンレスパワーアップマフラー

平均評価 :  ★★2.00

TANABE / Medalion g-FORDAN blue

KENSTYLE / 4本出しマフラー

MUGEN / 無限 / Titanium Silencer

どこか? ワンタッチウィンカー【ワンタッチで3回点滅】社外品

MEYLE 活性炭入りエアフィルター

171ecu Racing ROM Tune

バッタもん@ドン・キホーテ ミラー型フルHDドライブレコーダー

CLOS ラジオアンテナ ショートカーボンタイプ

スマート(純正) BRABUS用 本革ドアトリム&ドアグリップハンドル