よっちぃ(^。^)の"エブリイくん💖" [スズキ エブリイ]

作業日:2021年5月27日

専門業書に委ねてみる→完成😊の巻

作業 ショップ作業

右のプレーキLEDは不点無し、
こちら側のユニットは点灯に関しての不具合はなく
問題の左側のプレーキLED
反射した点灯様子で、おやっ?とは疑っていたものの。
傘でプレーキを踏みっ放し状態にして点灯確認をすると、
左端から4つ目から6つ目までの3個連続で不点に
このままでは、整備不良になってしまうよー。
FLUX LEDでは無く、チップLED、SMD???ようなタイプでした。

上記のお店に連絡をして、修理を引き受けてくれるというお返事をいただき、単品にして持ち込み、修理依頼をして預けてきました。

開腹部分を大きく取る必要なあるとかで、スペースの問題で直せないかもしれないと、半々の確率であるのを承知でお願いしてきました。

見積もりは1万円前後かな?との事でした。
はたして、どうなるか???

今は一旦、ワゴン純正のテールランプASSYに戻しておきました。
LEDの素子不良を疑いながら思ってたところ、
LMプロデュースさんから連絡があり、
制御用のダイオードの接触不良で、加熱再施行で復活したとのこと。
基本料金6000円に僅か1000円の作業料金で対応してもらいました。
合わせて7000円に消費税の7700円で修理完了とのこと。

5/29時点では開腹部の縫合乾燥中とのことで、戻りは仕事の加減から配送手配にしてもらいました。

これで、完全体の中古テールとしての利用再開となります。
月曜日発送なので6/1に到着すると思われます。
帰ってきました😊 バッチリフル点灯のブレーキLED😊
スモールは点けずに、ブレーキのみの点灯状況です😊
丁寧な作業の跡でした😊
バッチリ👌😊
修理基本 6000円
修理加算 1000円
消費税   700円
返送送料 1000円
合計8700円で全て直りました。
反射板と謳う部分の上に、リフレクターテープを貼りました。
薄切りカットにしちゃいましたが、片側合計10平方センチ以上になるように貼りました。 保安基準上は⭕️のはずですが😅
ちゃんと反射してるはずですが、様子見して上の蛍光反射テープを除去しようと思います😊

ヘッドライト取替

純正フォグ取付

フォグランプ交換続き

初めてのリヤーバンパー取外

フォグランプを付けてもらいました。

2回目のリヤーバンパー取外

2021年6月2日 20:55
コメント失礼致します。

スモークテールいいんですが、
昼間の時って光量が足りなさすぎて
みえなくないですか?
2021年6月2日 22:44
遥弥さん
コメントありがとうございます。
ヴァレンティの80ノアのテールユニットよりは、
幾分明るいような気もします♪
気になるようでしたら、テールとブレーキを同時に光らせられるハーネスなり配線加工をするとかは、どうでしょうかね?
ノーマルのワゴンテールより発光幅が広いので、上のハイマウントストップランプと共に、ブレーキランプに昼間でも後続車は気付いてくれると思っています(^◇^;)たぶん

「レンタカーのRAV4でキリ番ゲットとなりました😊」
よっちぃ(^。^)です。 久しぶりのノアがHEVとなり、ノアHEV E-Fourと妻のN-BOX CUSTOM の2台体制でカーライフを楽しんでおります?...

純正リアモニター取付
2024/04/21 22:56:54
ディスプレイオーディオ配線情報
2024/04/21 22:31:47
レクサス純正バニティランプに交換
2024/04/21 17:33:26

トヨタ ノア ハイブリッド ノアちゃん (トヨタ ノア ハイブリッド)
色は226 グリッターブラックガラスフレーク ついに令和4年1/9の宵エビスに合わせて ...
トヨタ エスティマハイブリッド 電たま君 (トヨタ エスティマハイブリッド)
RAV4から95ノアの納車迄用にお買い上げでしたが、もうしばらく続投予定。 RAV4の買 ...
輸入車その他 キャノンデール クロスくん (輸入車その他 キャノンデール)
2013年 CANNONDALE BADBOY SOLO HEADSHOCK サイコン ...
カワサキ ZXR250 ゼッペケくん (カワサキ ZXR250)
新車で購入後、友人2人の手に渡るも買い戻し、ナンバーは新車時のまんま。 修理前、長い期 ...