kuroyuの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

自作 ホワイトレター

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月17日
みんカラ始めたばかりの頃にホワイトレター作ってブログにあげたんですけど、整備手帳にはあげていなかったのでなんとなく書きます。
一年前のレターがまだ残ってますが、なんて書いてあるのかすらわかりませんね。

つーわけで塗装して復活させてやります。
やり方はとても簡単。

まず、タイヤにクリアファイルを切って作った文字の当て紙を貼り付けてマスキングします。

当て紙の作り方はブログを見て下さい。
(URLは下の方載せておきます!)
そしたらホムセンのラッカースプレーで塗ります。

前回はソフト99のチャンピオンシップホワイトを使ったのですが、塗装が乾くとフィルムのようになってしまい、直ぐに剥がれてしまうのであまりオススメはできません。

ちなみに、文字の型紙さえあればポスカの白等でもお手軽に出来ます!
塗って5〜10分くらい放置させたら剥がします。

これを4本やるだけです。
文字を近くで見るとこんな感じ。

1本塗ってみて文字が白く滲むようなら養生テープ等でタイヤに直接マスキングをして調節してみて下さい。
うまくいくとこんな感じに!

なかなかかっこいいし1000円以下で作れてしまうのでとてもオススメです!
文字の色が黄色とかでもいいかもしれないですね!

それでは!

夏タイヤ交換

ニュータイヤ組付

タイヤ交換

タイヤ・ホイール組み換え

リムステッカー貼付

空気圧点検

kuroyuです!よろしくお願いします! ホンダ インテグラtypeR DC5前期に乗っています! インテグラ乗りの方はもちろんですが、色んな車が好...

エアコンパネル自作篇
2018/01/02 00:18:21
トラスト フロントスカート取付
2017/12/06 21:05:57
ホンダ インテグラタイプR
2017/09/26 01:25:52

インテグラ乗りやVTEC乗りの方!色んなジャンルの方共仲良くしたいと思ってるので、少しでも気が合いそうだなと思ったら友達申請してくれるとありがたいです笑
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム SU-MOSU-MO
アッキー@benijijiアッキー@benijiji すぎけん@インテRすぎけん@インテR
ハートのデミオハートのデミオ アラユユアラユユ

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
HONDA INTEGRA typeR DC5 '01 2017/2/8納車! ワンオ ...