Slowhand190の愛車 [日産 ノート]

フォグランプ交換~【TWIN PREMIUM】イエロー&ホワイト 発光 2色 フォグ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化

作業日 : 2020年01月25日
シェアスタイルさんの 【TWIN PREMIUM】イエロー&ホワイト 発光 2色 フォグ LED バルブをPIAA ソーラーイエロー2500 HY108 から変更、付替えました。

写真はその現物。

赤色がシャレオツ、かの?w
以前からフォグランプユニットのくすみ取りとかで知っていましたがまあ、運転席側はウォッシャータンクが邪魔です。

写真は先人のものを借用しました。
まあ、スペースがない。
今回のもののサイズです。

いかにも厳しそううでしょ?

タンクにつっかえそうですうw

このおかげで結構、時間がかかりました。
助手席側はスペースあってやりやすかったですが。
ユニットを取り外し、配光調整(角度調整)で灯体のいもねじをイジイジ。

LEDが左右に見える様に、直角になる様に、って事でこうしました。

灯体赤ってのは取り付けてしまえば遠目には全く分からないと思います。

まあ、自己満?w
一応、リセット機能を使いました~

一度、減点復帰しとこうと思った次第です。

で、簡単でした。
動画はわざわざカプラーを抜き差ししてますが今回のは運転席で調整可能。

現時点では問題な~し
切換チェ~ックも行いましたw

正にこの通りでしたね。

現時点では問題な~し

コントローラーは両面テープも使ったてタイラップも使ってあまり動かない様にしときました。
光軸調整が必要かと思いますが夜にせねばならん訳だし、ユニットのどこに光軸調整ねじなんぞがあるか判らんかったし、って事でDラーで点検してもらう時についでに依頼しようかと。

図はウェブにあったものを拝借しました。有難うございます。

ハロゲンとの比較とか、今回の照射具合とかは改めてブログにアップしようかと思います。

乞うご期待(誰が??)w

ドライビングランプ取付

ウインカーランプステルス化

ドライビングランプ取付完了

ナンバー灯交換(ノート)

ダイソー商品でHIDの配線整理!

日産純正フォグハイパーデイライト部加工取り付け