takobeaの"サン太郎" [スバル サンバートラック]

作業日:2020年8月8日

サンバートラック(TT2)、純正ドアミラーカバーの取付

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2763089/album/944555/
サンバートラックの助手席側ドアミラーには購入時から大きな傷がついていて、かわいそうなので、何とかしたいと思っていました。

みんカラで調べてみたら、純正ドアミラーカバーの投稿を見つけたので、私もカバーを購入して傷を隠すことにしました。
購入したカバーは、ABS樹脂にクロームメッキを施したもののようです。
裏面に両面テープが貼り付けてありました。
製品には取扱説明書・取付説明書が1枚入っていて、さらに3MのPACプライマーというものが添付されていました。
両面テープでの接着を完全にするために、傷の盛り上がっている部分をカッターナイフで削って、なるべく平らになるようにしておきました。
表面を中性洗剤で洗い、水で流しました。
PACプライマーを表面に塗布し、しばらく放置して乾燥させました。
貼り付けた後の写真(助手席側)です。
さすが純正品、サイズはピッタリで、もとのミラーの黒いプラスチックの縁とカバーのメッキの縁がずれずに一致しています。
貼り付けた後の運転席側です。こちらもサイズはピッタリでした。
ピカピカのクロームメッキで、前から写真を撮影しようとすると、自分の姿がゆがんで映り込んでしまい恥ずかしいので、この角度からの写真にしています。

これだけ綺麗になると、草木の茂った細い道に入っていくのは避けたくなりますね。
フォトアルバムの写真
純正ドアミラーカバー取付後の写真。 ピカピカのク ...

アーシング交換、スモール球交換

オーバーヘッドコンソール[改]

右ミラーの取付部が危ないので交換

ドアミラー 交換

エアコンフィルター装着

ユーザー車検へ

「[整備] #N-WGNカスタム 12Vポータブル電源のバッテリーのパルス充電(2024/04/22) https://minkara.carview.co.jp/userid/2763089/car/3215200/7763619/note.aspx
takobea ( タ コ ビ ー ) です。よろしくお願いします。 自然吸気エンジンでマニュアルミッションの車が好きだったのですが、ビートから乗り換えた...

☆純正フォグランプ取り付け☆
2024/04/04 20:05:32
車のボディを常に綺麗に保つお手入れの相棒たち❣️
2024/01/09 21:53:07
[スバル フォレスター]エステー / エステーオート メカニックグローブ
2023/12/17 13:12:20

スバル フォレスター F太郎 (スバル フォレスター)
初代フォレスターのNA、5MTです。 水平対抗エンジン( EJ20 SOHC16バルブ ...
スバル サンバートラック サン太郎 (スバル サンバートラック)
富士重工業製のサンバートラック、EL付5速MTのパートタイム4WDです。 石がごろごろ ...
ホンダ N-WGN カスタム ロボ太郎 (ホンダ N-WGN カスタム)
微笑んでいるようなロボット顔が気に入ったので、愛称は「ロボ太郎」です。 買い物をしたあ ...
ホンダ ビート B太郎 (ホンダ ビート)
中古のビートを手に入れてから17年。入手時の走行距離は76,463km。現在、走行距離は ...