• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
MPVのイイところ、悪いところ。 そこはかとなくお話ししたいです。 好きで買った車でしょうから、楽しく行きましょうね(^^)
私のMPVは23C-SPです。
街乗りで不満は全く無いんですが、
ドライブで山道とか行くと、若干パワー不足を感じます。
23Tに乗ってる人は、そんなことはサラサラ感じてないのかな??

でもさ、ターボ付きになるとハイオクになるでしょ。
さらに燃費も当然悪いでしょ。
維持費がバカになんないよね、、、ってヤメちゃったんですよ(´д`)
そもそもが2300ccってエンジンだから、
MPVの車体をもっては小さ過ぎるような気はするんですけどね。。。

ま、そんな一抹の不満を持ちつつも、休日が待ち遠しいのですが(*´ー`)ノリタイナ..
NAだとやはりパワー不足を感じる時があるんですね。
私は幸い、今のとこ感じたことは無いです。
前車もミニバンでしたが、かなり非力だったので、今は運転が非常に楽しいです。

実は購入時維持費は、全然考えてませんでした。
私は、パワー重視で車選びしたんで・・・。

そいえば、開発者の方がLYは3L、V6を積むスペースはあるがあえて2.3直4にしたって言ってましたよ。

レスありがとうございます(^^)

パワー不足は上り坂で感じますね(^^;)
アップダウンの少ない街乗りじゃ全然感じないですけど、
高速道とか有料道でのハイスピード+上りがツライです(-ω-;)

エンジン出力の数値だけ見れば、オデとかよりも上なので、
他の車もこんなモンなんだろうと、自分に言い聞かせてますけどね(;~ω~A
車体がデカイですからね。そこだけでは比較できないんでしょうけど。。。
どもっす。

オデ(アブ以外)やエス(3.5L以外)もLYのNAと同じ感じだと思いますよ。
ギア比とかの差があるかもしれませんが。

上り坂であればトルクなんでしょうか?
(いくら馬力があってもトルクがなければ登れないような…なんかイメージ的に)
実際にはそんなエンジンはないかもですが(笑
© LY Corporation