ちゅべっとの"セレ7" [日産 セレナハイブリッド]

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
クレトム インテリアバー
【インテリアバー】
■用途
スノーボードへ行くために購入しました。スノーボード以外でもアウトドアシーンで何かしら利用出来そうな感じはあります。

■価格
2,100円(税抜)/1本

■感想
ミニバンなので車載量は多いのですが、やはりボードを積むスペースはどうしても幅をとってしまうのでそこがネックでした。
キャリーケースを屋根に付けるのにはどうしても抵抗があったので何か方法を考えていた時に、スノーボードショップで見かけたのがこのインテリアバーです。
この商品を見つけた瞬間に目が輝いてしまい、即効店員さん同伴でマイカーへテストで設置してみたところアシストグリップのサイズ感ビンゴ!!即買いしましたw
購入した翌週に早速スノーボードへ行きました。
板は自分の分(2枚)と家内の分(1枚)を計3枚積んでも全く邪魔になりません!
更に、インテリアバーにウェアをハンガーで掛けてもいいのでウェア分のスペースも確保できます。
板を乗せる分にはまったく視界を遮らないので無問題。板を乗せるスペースが今までストレスでしたがこれで車内は快適になりました!
うちのセレナにはフリップダウンモニターは付けていませんが、付けているクルマでも邪魔になったりはしなさそうな位置に板が乗るので大丈夫だと思います。
また、2列目に座っていても板が頭に当たったり圧迫感に迫られたりすることはありませんでした。
バックドアを開けた状態でそのまま板を入れることができますが、逆にバックドアからしか板を取り出せません。バックドアを開けられないような場合は無理をすれば1列目からも出すことは出来ますがダッシュボードが傷ついたりするかもしれません。

■注意点
①インテリアバー1本では意味がないので2本購入する必要があります。まぁ2本購入しても4,200円なのでキャリーケースを付けることを考えるとこれ以上のコスパは考えられませんが。(メーカーさん、セット売りしてください!w)

②インテリアバーにウェアを掛け過ぎると後方の視界を遮ってしまうので衣類の掛けすぎには注意が必要です。

③一度、ブレーキを強めに踏んだことがあったのですが、その時に板が滑ってきて助手席まで落ちてきました。その時は助手席に誰も居なかったのでけが人は出ませんでしたが板を乗せる際は注意が必要と感じました。板が滑ってきた時は、ソールカバーを付けていない板をソールカバーを付けている板の上に置いていたこともあり、不安定だったことが原因です。インテリアバーの幅は広いので、板は重ねずに並べるようにすれば滑り落ちてくることは気にしなくていいと思います。対策としては、きちんとソールカバーを付けるか、インテリアバーに100均などで売っている滑り止めを巻きつければ多少のブレーキ時にも滑ってくることはありません。対策後、安全な場所で強めのブレーキをテストしましたが問題ありませんでした。

④板を乗せる時はバインディングを外した状態でなければ乗せることはできませんので、バインディングの付け外しが苦手な方には不向きな商品かもしれません。

⑤忘れがちなのは、帰り道にも板をインテリアバーに乗せる時、しっかりと雪や水滴を拭い取ってからでなければ車内が水浸しになります。

■積載量
1本あたり5Kgまで乗せられるのでインテリアバー2本の場合は10Kgくらいならいけると思います。(自己責任で)
板は最大4枚までなら並べられます。
※当方はスキーヤーではないのでスキー板はどのように乗せるのか、何本乗るのかは試したことがありません。

■総評
スノーボードや釣り、サーフィンにミニバンで行く人には必須アイテムだと思います。
車内のデッドスペースを有効活用できる素晴らしい商品です。
全てのマイカースノーライダーにお薦めです。
※近場にゲレンデがある方には不要かもですね。

入手ルート実店舗(その他) ※モリスポ

cretom / KA-31 アンダートレイ

cretom / WA-80 ビッグヘッドワーパースポンジ

cretom / KA-49 サイド取り付けパーツ

cretom / KA-63 ハンディポンプ

cretom / KA-41 ラゲッジネット

cretom / WA-55 ホットカーケット・ミニ

日産(純正) ラゲッジネット

AUTOBACS バースデーギフト(さくらさいさい)

Monster Energy プルタブ

(有)コスモメディアサービス みんなの名刺 オリジナル名刺

NAPOLEX JK-28 レザートレイ

WORK ネットパット

「[パーツ] #セレナハイブリッド スーパーエクスクルーシブフォーミュラ http://minkara.carview.co.jp/userid/2764962/car/2356286/8763274/parts.aspx
2017年3月4日(2月5日契約)にセレナ ハイウェイスターが納車されました。 家族が増え、念願のミニバンへ。 乗り換えを検討して日産へ行った時、セレナに一目惚...

ユアーズ C27セレナ 専用ライセンスユニット
2017/08/14 22:56:12
[モニターキャンペーン]『LOOP フューエルシステムクリーナー&コーティング』を50名様にプレゼント!
2017/05/19 19:31:54
YAC VP-99 多機能液晶保護シート 7インチワイド
2017/04/10 22:37:52

C27ハイウェイスターのインペリアルアンバーです。街乗りやネットでもあまり見かけないので気に入っています^^
同じC27ハイウェイスターのインペリアルアンバーに乗って居られる方もそうでない方も気軽にメッセージください^^
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 RENASERENASE *
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 WゆうパパWゆうパパ *

日産 セレナハイブリッド セレ7 (日産 セレナハイブリッド)
セレナ C27 ハイウェイスターの 色はインペリアルアンバーです。 渋めのカスタマイズ ...