かにPの"お汁" [日産 シルビア]

作業日:2019年12月9日

シルビア復活作戦4

前回はエンジンを下ろすとこまでやりましたので今回はボディーのスポット増しするための下準備としてボディーに付いてるものをほぼぜーんぶ外します
まず外す前に大量に写真を撮って置きます
いざ戻す時に自分の記憶では確実に忘れるので念入りに写真撮影しました
そんでもって周りのもの外しますこのabsユニットは外してabsレスにします
恐らくですがgkテックのユニット除去キットを購入しようかと思っています
次はコンプレッサーとパワステ
コンプレッサーはエアコンレスで割り切っていこうと思うのでサヨナラです
コンデンサーもサヨナラしました
パワステは邪魔なのでラック残しで全部取ってまた戻します
ヒューズボックスも取りました
室内からカプラー外して外に引き出しましたがめんどくさいですねこれ
移設したさはあるのですがめんどくささがハンパないっす
そんな感じで外すとこんな感じになります
これ以上はめんどくさいので外したくないです
僕は素人なのでこんなもんで満足してます
ここまでこればあとはコーキングハグって溶接バチバチやって塗ればそれっぽくなると思います

最近リアルな方のお仕事が忙しいので更新のペースが遅くなるかもしれないですが暇さえあれば頑張って手をつけようと思いますにでよろしくお願いします

車高調セッティング

9.10.11.12.1月編

10数年ぶりにA/C復活!!

ブローバイホース交換

ブレーキパッド、ブレーキローター交換、リアキャリパーO/H

Vベルト全数交換

「@うどんこ.
クソみたいなコメントありがとうございます
ちなみにSKIDの強度証明書は自治体によってはなぜか車検に通らないらしいのでプルプルしながら車検まで怯えてください」
いのちもやしてはしります。

BELLOF ナイトビジョン ドライブレコーダー / NVS401
2022/06/12 18:00:12
トヨタ純正 ディスクブレーキダクト
2021/12/06 13:11:33
日産 シルビア 蟹ビア🦀
2019/03/03 23:52:29

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
ココアを生贄(下取り)にしてGRヤリスを買いました ここ最近車で遊べなかったのでワクワク ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
原チャいじりという義務教育を経て250のびけを手に入れました。 ちなみに中免持っていない ...
ホンダ Dio (ディオ) 肩身号 (ホンダ Dio (ディオ))
af28 ZX どノーマル走行距離1000kmの個体が蔵から出土したらしく頂きました。 ...
ホンダ Dio (ディオ) 姉貴のdio (ホンダ Dio (ディオ))
前乗っていたdioが何故か不動になってしまった為新たなdioを探していたら友人の姉貴がバ ...