
昨日から二日続けて学童の用事にかり出され
(;´ρ`) グッタリモードのGRAPHITEですw
明日からの一週間が、かなり憂鬱☆
そんな折りですが、用事が終わってから
湯の丸高原まで紅葉見るがてら、
先日の試走に行ってみました(^^)
標高1732mの高原では、紅葉盛ん・・・と言うか落葉も盛んでした。
信州の秋は駆け足で通り過ぎようとしています。
で、今日の目的その2。
今日はわりと空荷だったので普段との比較にならないと思いますが(汗)
普通に山を登ったりすることは問題なくなりましたが、跳ねるとやっぱりどこか当たる・・・
タイヤにしては金属音っぽいけど・・・もしかして腹を擦ってる?(>▽<;; アセアセ
今日
はもお隣さんがいなかったので、また週末にでも確認してみましょう。
さらに帰ってきてから↓芋ようかん↓などを作ってみましたヨ♪
なかなか美味しいのでは?と思ったけど、何か甘さが足りない・・・・・・
ブログ書きながら改めて見たら、、、塩入れ忘れてたぁOTZ
材料も作り方も簡単なので、お試しあれo(*^▽^*)o~♪
■■■材料■■■
□さつまいも・・・90g
□砂糖・・・・・・40g
□粉寒天・・・・・小さじ1
□塩・・・・・・・少々
 | 1.さつまいもをつぶす さつまいもは厚さ3cmに切って皮を厚めにむき、水にさらす。 水気を切り、正味200gを耐熱のボウルに入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
熱いうちに細かくつぶす。(私は裏ごししました) |
 | 2.寒天液にさつまいもを加える 鍋に水3/4カップ、砂糖、粉寒天、塩を加えて混ぜる。 中火にかけ、煮立ってきたらさつまいもを加える。 木べらでつぶしながらなめらかに混ぜ、煮立ってきたら火から下ろす。 |
 | 3.容器に流す すぐに鍋底を水に付け、湯気が立たなくなるまで混ぜながら粗熱を取り、容器に流し込む。 表面をならし。そのまま冷まして固める。 好みの大きさに切り分ける。 |
Posted at 2008/10/27 00:43:29 | |
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