らーぬんの"デミオ君" [マツダ デミオ]

夏タイヤ戻し

作業日 : 2018年03月11日
できるだけスタッドレスは長持ちさせたいので、少し早い気もしましたが夏タイヤへと戻しました。
前回はエアロが付いていることもありフロント側のジャッキアップポイントがよく見えなかったので、スロープを導入。
一度乗り上げるときに勢い付けすぎてサイドスカートの底少し擦っちゃったorz
冬ホイールにはXRAY スチール袋ロックナット33mm 赤 というナットをつけていたんですが、
・赤メッキが剥がれてる
・専用ソケットで外すと更に剥がれる
・食い込むのかナットからソケットを外す際結構な力が要る→外れなくなり詰む&外した拍子に思わぬ傷を生むリスクあり
と中々悲惨な有様でした。
ゴミ箱にポイしました。
冬ホイールにも赤メッキの名残が・・・
取り付け前にバランスウェイトの簡易塗装を行いました。ブラックメタリックの冬ホイールのときはシャシーコート(黒)を使ったのですが、純正ホイールはガンメタ色なのでまだ色が薄いかなとメテオグレーのタッチアップペンで塗り塗りしました。 なんか光の反射で白くみえなくもないような・・・?
シャシーコートにしとけば良かったかも。
一週間前にピカピカレインを施工したせいか、心なしかヌラッとしているように見えます。
写真はないですが外したG-02はタイヤ・ホイール共に洗って保管。
やっぱDJデミオのホイールと言えばこれですね!

ホンダのホイールキャップで

タイヤステッカー貼り付け

タイヤローテーション

ホイールスペーサー追加工

アライメント調整@タイヤショップアローバ

ハブキャップ取替

「[パーツ] #デミオ シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2766477/car/2358419/9471821/parts.aspx
らーぬんです。よろしくお願いします。 お下がりのタントからDJデミオに乗り換えました。 デミオにした理由は8割以上見た目です。 好きな車はコンセプトカー...

閲覧注意^_^;
2018/10/02 23:18:42
リアバンパーをカーボンシートで
2018/10/02 07:26:25
ホイル ホイール ガリ傷修理 ホイール全塗装 カスタムペイント 塗装 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2018/09/29 16:09:52

マツダ デミオ デミオ君 (マツダ デミオ)
メテオグレーのデミオXDT・Lpkgに乗っています。2017/03/07納車 中古で ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
自分が最初に所有していた車です。 所有していたとは言っても、この車に乗っていた頃は車に全 ...