らーぬんの"デミオ君" [マツダ デミオ]

魂赤リアアンダーガーニッシュ取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
諸事情あり、タダ同然で手に入れた魂赤プレミアムメタリックのリアアンダーガーニッシュの取り付けを本日行いました。
入手自体は4ヶ月ほど前だったんですが、当時はこれから冬ということと、何より家にドリルが無かったため断念して今日に至ります・・・
これ入手してすぐにデミオに「クリスタル」メタリックが採用されて泣きそうになりましたorz
ピカピカレインを施工してから取り付けました。
これを買ったDラーが取り付け要領書?を付けてくれなかった(ヒドイ)のもあり、みんからの先人様の整備手帳をガン見しながら取り付けました。
ありがとうございます。
肝心の取り付け時の写真ですが、一枚もありません。
取り付けに必死だったのもありますが、にわか雨が降ってきたので・・・
降水確率30%だったからいけると思ったのが間違いでしたorz
まあ先人様方以上のことなんて書けないのですが。
アンダーカバーは10mmナットとクリップ5個外してようやく取り外せました。
ちゃんとしたクリップ剥がしが欲しい。
アンダーカバー外し→バンパー裏からキリでマーキング→ドリルで穴あけ→ガーニッシュ取り付け→アンダーカバー戻し
の順で作業しましたが、一番苦労したのはアンダーカバーのクリップ外しと戻しでした。
後、折角なので画像青四角らへんのバンパー側にアルミテープを貼ってからガーニッシュを取り付けました。
もう外さない&見えないし。
効果あるのかな?
今回の取り付けで、グリルフィン・ミラー・アンダーガーニッシュと前後左右どこから見ても魂赤が見える仕様になりました。満足。
ただ、最早お約束ですがガーニッシュのボルトでバンパーに擦り傷作っちゃったのが残念。目立たないのが救いですorz

mazdaspeedサイドリップ補修

擦り傷防止に。

リアアンダースポイラー取り付け💨

ワンオフマフラー制作と取り付け

フロントバンパー塗装

フロントスポイラーのラバー塗装

「[パーツ] #デミオ シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2766477/car/2358419/9471821/parts.aspx
らーぬんです。よろしくお願いします。 お下がりのタントからDJデミオに乗り換えました。 デミオにした理由は8割以上見た目です。 好きな車はコンセプトカー...

閲覧注意^_^;
2018/10/02 23:18:42
リアバンパーをカーボンシートで
2018/10/02 07:26:25
ホイル ホイール ガリ傷修理 ホイール全塗装 カスタムペイント 塗装 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2018/09/29 16:09:52

マツダ デミオ デミオ君 (マツダ デミオ)
メテオグレーのデミオXDT・Lpkgに乗っています。2017/03/07納車 中古で ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
自分が最初に所有していた車です。 所有していたとは言っても、この車に乗っていた頃は車に全 ...