のんびりエストレヤ(^з^)!の愛車 [カワサキ エストレヤ]

パーツレビュー

2019年11月20日

SHOEI GT-air

評価:
SHOEI GT-AIR
某フリマサイトで新品同様のSHOEI GT-airを購入しました! 手に持った瞬間、(え?、何この軽さ!) と思ったのが第一印象でした。現在はGT-airⅡが発売されているようですが、初代でもまだまだ十分に現役だと思います。実を言うと、私自身SHOEIのヘルメットは初めてで、よくよく見てみると細部まで考え抜かれた構造と造りの良さ、そしていかにも速そうなデザインと被った時の安心感がピカイチだと思いました。早速今まで使用していたヘルメットに装着していたインカムとドラレコを移植しました。ドラレコに関しては、ドライブマン純正の取り付け用マウントが両面テープでの取り付けなのですが、新たに購入しなければならなかったので手持ちの吸盤式のマウントで代用してみました。少し不細工な気もしますが、これなら脱着も簡単なのでしばらくはこれで良しとします(^^;; 一応脱落防止対策としてストラップを付けています。インカムの方は特に問題無く取り付けられました。ちなみにSHOEIのヘルメットは左右の耳の部分がスピーカー設置を前提とした凹があるので耳を圧迫することなく快適です。あと、チークパッドを標準の35mmから薄型の31mmに交換してみました。ホッペの圧迫が緩和されてインカムでの会話も楽になりそうです。   最初から31mmを標準にするべきと思いましたが、その辺はメーカーの意図があるところなのでしょうね(^^;;
定価49,000 円
購入価格22,000 円
入手ルートネットオークション(その他)

類似商品と比較する

SHOEI / J-STREAM MOVER