ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

クラッツィオエアー 装着

作業日 : 2018年04月12日
シート保護と車内のイメージ変更を目的にシートカバーを付けてみました(^^)

シートカバーはクラッツィオのエアーです。

運転席、助手席はこんな感じです。

難しい作業は特に無いので1時間かからないくらいで装着出来ました。
後部座席も簡単に装着出来るだろうと思ったんですが、座面外したり助手席側の背面部分が中央席と一体なので思うように被らなかったりとかなり大変でした。

特に座面を元に戻す際、シートカバーの厚みのせいでシート裏とシート奥にある金具を中々ロック出来ませんでした。
評判通りのフィッテングで良かったんですが、中央席にあるコンソールを下ろすと画像のようにマジックテープで止めてあるのが目に付きます。

ここだけ後付け感が出てしまうのが残念ですね。

あとシートカバーの厚みがあるためコンソールを動かすたび擦れた音がします。
ちなみに1列目コンソール裏はこんな感じです。

ここも後付け感が出てしまいますが、しょうがないですね。

開けなければカバーだとは気づかないでしょうし笑
赤ボディに白シートも中々良いですね( ´ ▽ ` )

汚さないように気をつけないと!

後付けシートヒーターを取付け

ゴムワッシャー防振 ; シート

RECARO戻し

走行会用フルバケ セッティング

ホワイトレザーシートメンテナンス

悪戦苦闘!?K'spec Artina Artina スタンダードシートカバー

運転席側ドアへの常時電源引き込み
2018/11/08 22:41:39
助手席側ドアへの常時電源引き込み
2018/11/08 22:38:02
自作ナンバー移動ステー
2018/11/07 12:34:55

人見知りですが友達要請待ってます!
よろしくお願いします(^^)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 FW16FW16 *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
katsunokikatsunoki * axispartsaxisparts *みんカラ公認

H29年9月3日CR型プレマシーから乗り換えました。 少しずつ弄って行きたいと思います ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
中古で買ったプレマシーに乗っています。 少しずついじってますが最近は維持りも増えてきてま ...