ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

クラッツィオエアー 装着

作業日 : 2018年04月12日
シート保護と車内のイメージ変更を目的にシートカバーを付けてみました(^^)

シートカバーはクラッツィオのエアーです。

運転席、助手席はこんな感じです。

難しい作業は特に無いので1時間かからないくらいで装着出来ました。
後部座席も簡単に装着出来るだろうと思ったんですが、座面外したり助手席側の背面部分が中央席と一体なので思うように被らなかったりとかなり大変でした。

特に座面を元に戻す際、シートカバーの厚みのせいでシート裏とシート奥にある金具を中々ロック出来ませんでした。
評判通りのフィッテングで良かったんですが、中央席にあるコンソールを下ろすと画像のようにマジックテープで止めてあるのが目に付きます。

ここだけ後付け感が出てしまうのが残念ですね。

あとシートカバーの厚みがあるためコンソールを動かすたび擦れた音がします。
ちなみに1列目コンソール裏はこんな感じです。

ここも後付け感が出てしまいますが、しょうがないですね。

開けなければカバーだとは気づかないでしょうし笑
赤ボディに白シートも中々良いですね( ´ ▽ ` )

汚さないように気をつけないと!

シートカバー取付

レカロ、ピレリマット交換

チャイルドシートもろもろ

車内清掃&レザーシートメンテ

シートカバーの生地を使って ドアの内側にPART2 完結?

5回目の車検 11年目到達183000㎞