ハヤノブの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年3月12日

ミノルインターナショナル TM SQUARE ZONE ブレーキパッド

ミノルインターナショナル ZONE ブレーキパッド
ZONE 04M TT、装着です。
走行中、サイドブレーキランプが点いたり消えたりする事があり、気になっていました。
ネットで、『ブレーキパッドの摩耗から、ブレーキフルード回りのセンサーが反応する事がある』事を知り、早々に交換したいと思っていました。(人を乗せることが多いので。)

そこで、TM SQUAREの匠の日にて、相談です。突然の訪問ではありましたが、親切な対応をして頂き、こちらの04M TTに決めました。
また、フロント,リアのブレーキパッドの厚さも見て頂くことができ、不安が解消されました。
(ブレーキ残量は、F:5mm,R:7mm。今回はフロントパッドだけ交換です。)

素人目線での感想になりますが、
使い心地は、扱いやすくとても良いです。
ブレーキを踏んだ時の感触が良く、強弱がつけやすい感じがします。
街乗りでのブレーキでは、やさしく少し踏むだけで適度で心地よい減速をしてくれるので、信号での停止等でも扱いやすいです。
運転していて安心感があります。

画像は田中ミノルさんの撮影写真を使わせていただきました。相談にのっていただき、ありがとうございました。

ミノルインターナショナル ZONE ブレーキパッド

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TM-SQUARE 強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カナード

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TM-SQUARE サイレンサー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カーボンキーケース

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

Gmax ZC33S用 ブレーキパッド

DIXCEL Z type

Projectμ TYPE HC+

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

ミノルインターナショナル TM SQUARE TMストリート ブレーキパッド