masanorizeの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

PROVA クロスメンバカラー

2018年04月14日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
PROVA クロスメンバカラー
通称リジカラ。STI、スバル純正F&Rクロスメンバーフランジボルトとともに取り付け。

ディーラーからの帰り道程度乗った印象ですが、ドイツ車のような上質な剛性感になりました。単にゴツゴツ硬いのではなく、塊感と言うか一体感が高まって、オーリンズがしっかりと良い仕事をしている感じです。もともと剛性の弱い車や、経年でくたびれ感のある車に装着すると、より効果が感じられるかなと思われます。

各種ボディ補強パーツの効果に加えて、私的には足腰は完成域に達して満足です。強化スタビライザーも検討しましたが、純正スタビのまま、今後スタビリンクとスタビブッシュを強化品に交換し、キチッとストロークさせる脚で仕上げたいと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

クロスメンバカラー のレビュー

Kansai SERVICE / リアメンバーカラー

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

コクピット館林 / リアメンバースペーサー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM デフメンバーリジッドカラー

R Magic / リアサブフレームリジットカラー

URAS / スーパーパイナップル

スバル(純正) BPレガシィ・ターボ車のリフトアップ(車高のアウトバック化)そ ...

LIBERAL コンソールスイッチケース

SERIA スキマ埋めクッション

ZERO SPORTS クールサーモ

VORTEX RACING OIL 10W60

ヴィプロス エアコンイノベーターネオ

2018/04/14 18:11:19
剛性感が凄そうですね。ただ固いだけでは無さそうなところが、非常に興味あります。今度乗せて下さい。
2018/04/14 18:24:53
要所要所の補強をキチッとさせると、10歳以上の古い車でも良い乗り味になりますねー。
ロードスターは特にバランスが大切な車なので、ただガチガチに固めてしまうとピーキーになって軽快感がスポイルされちゃいますよね。でも、経年で弱っている部分を補強してやると明らかに効果がでますよきっと。今度はいつものショップに補強の相談してみるのも良いかもですね。
春の走行会やらねばですね!!近いうちに、いつものとこで打ち合わせしましょう!!

「下りが続く好環境であったながらも、軽自動車並の燃費が表示されたので記念に。」
masanorizeです。車、バイク大好き会社員です。 よろしくお願いします。

ヘッドライト研磨?回目
2018/06/03 19:06:37
NBロド ラジエーター交換 その2
2018/01/08 17:39:38
NB8C前期 ヘッドカバーガスケット交換
2018/01/06 19:11:01

adamsywadamsyw 兄貴ぃ@シーライ兄貴ぃ@シーライ
shigevowagonshigevowagon

C型 tuned by sti 5MTに乗っています。 末長く大切にしていきたいと思いま ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ローデストGプレミアム、希少なコズミックブルーマイカ、トリプルサンルーフ仕様です
三菱 GTO 三菱 GTO
三菱 GTO 最終型ツインターボに乗っています。 程度極上のまま屋内保管、このまま博物館 ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
春秋とか、気が向いたら乗ります(^_^;)