masanorizeの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年04月14日
カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
STI ミッションマウント(5MT)
LAILEミッションメンバーブッシュ(ウレタン)とともに交換。

まずウレタンブッシュ、硬いです!「ブッシュ」としての役割を果たすのか?と思うほど硬いです。STIミッションマウントは、他の方もおっしゃっている通りノーマルのそれとは剛性感は別物です。

乗った印象としては、従来装着しているSTIクイックシフトと相乗して、シフト時のカッチリ感が向上しました。パワーユニット取付部強化による、アクセルオンオフ時のレスポンスアップまでは一般道走行では感じられません。また、振動について私は全く気になりませんでした。
次はマルシェのクリックシフターでもつけてみようかな、、、。

但し失うものもあります。静粛性です。オーディオに拘る方や、高級志向の方にはオススメできません^ ^;。私は既にクスコのピッチングストッパー入れてますので、車内は機械音で賑やかでしたが、ミッション取付強化部品の導入によりツーリングワゴンながら、走行時はWRCカーのような雰囲気となっています。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ミッションマウント(5MT) のレビュー

STI / ミッションマウント

STI / クロスメンバークッションラバーセット

STI / ミッションマウント(6MT)

Ruff / TM-01

CUSCO / ミッションマウントカラー

Revolution / セミリジットミッションマウントカラー

STI ミッションマウント(6MT)

STI クロスメンバークッションラバーセット

SIGNET 12560 3/8DR 超小型ヘッドラチェットハンドル

ホークスアイ ヘッドライトフィルム

ASTRO PRODUCTS オイルドレンプラグリムーバー