がんも_RV1の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

パーツレビュー

2020年2月8日

ポルシェ/純正加工 ケイマン純正リアウィング/ケイマンバーパー加工スポイラー

評価:
純正のそそり勃つ壁のようなスポイラーからかっこいい羽に付け替えました。もとのツルンとした見た目も好きなのですが、羽の魅力には勝てませんでした。
自作で隙間を埋める事で空いた穴に空気が流れ込むことも無くなるように、ケイマンと同形状にしました。
でもこれ、みんな興味ないのか、見向きもされないんですよね。
自己満の一品。
  • コレですね。そそり立つ壁スポイラー。閉じてるととても素敵なのですが…
  • これがケイマン純正スポイラーを取り付けたところです。ポン付です。羽の下、隙間空いてますよね。
  • 上げるとこう。ウイングのステーの根本からバンパーに向かって空気が入ります。これが嫌です。
  • そこで。これ、ケイマン純正バンパーです。前期用なので当然付きません。
  • わかりますね。切ります。
  • 必要な箇所だけ切り取りました。
  • 何度も仮付して微調整を繰り返して形を整えました。
  • 裏はウレタンフォームで埋めました。
  • これは仮付の時ですが、こうすることで羽を上げたときにもケイマンで想定されたのと同じ効果を得られます。
  • 出来上がったのがこれ。
    良くないですか?
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

類似商品と比較する

CYBER R / ダックテール T2

ないる屋 / BH用リヤーウイング

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 3Dカーボンセンターウイング

NOBLESSE / タイプユーロ リアウイング

INTER La Peace / インター・ラピス / APOLLONIA YAIBA リアウイングスポイラー

TECHART / リアスポイラーⅠ

不明 ホイール用ブラシ

ポルシェ(純正) ハードトップ

PORSCHE DESIGN カラークレストセンターキャップ

ポルシェ(純正) ポルシェ純正テクイップメントホイールスペーサー5mm

ポルシェ(純正) クリアテールライト

不明 ポルシェクレストセンターキャップ

2020年2月9日 4:20
(^・x・^)お疲れ様
(^・x・^997のカップエアロのようなデッカイウィング推奨ですが、ことボクスターに関しては反対なんですよね。流麗なスタイリングが損なわれるっていうかね。

(^・x・^)なので、さりげなくていいんじゃないですか!ひとりでここまでやっちゃうのは、凄いですよね!
(^・x・^)お疲れ様でした。
2020年2月9日 21:39
おつありです。

ウイングなんてないほうが美しいんですよ。特にポルシェは。
ただ、電動壁スポイラーは許せなかったので苦肉の策でこうなりました。
パッと見普通に見えるのでまあ良しかなーと思ってます。

ちなみに一番の好みはカレラのエンジンフードが動くやつです。
2020年3月8日 19:28
うおーー
ワイルドな人発見!
サンダーの刃、ちびり過ぎっすね(汗

出来上がり素晴らしいですね!
ケイマンのバンパー使うのそんだけ?なんと贅沢な^^;
まさか見た人はバンパー1コがパーになってるとは思うまい・・・
私も自分でいじりますが、外装はへたっぴーなのでもうこりごりです^^;
2020年3月12日 22:53
サンダーは。転がってるのを使ってるだけですので刃は大分やれてますね。
たしかに、これ見てバンパー一個パーになってるとは思いませんね。
やりっぱなしなのでホントは塗装もしっかりしたいです。

「ああ…」
がんもです。よろしくお願いします。

マニュアルシフトのアップ・ダウン入れ替え
2020/03/21 20:44:35
マニュアルシフト UP DOWN 入れ換え
2020/03/21 20:29:31
DSモード マニュアル逆シフト化
2020/03/21 20:25:24

日産 スカイライン 日産 スカイライン
BMWやベンツに乗って外車スゲーってなってるのに同クラスの日本車乗ってないと思って買った ...
気づいたら乗り換えてた。
ホンダ NAVI110 ホンダ NAVI110
ホンダのNAVI110に乗ってる。実物見てみたくてお店に行ったらもう輸入しないっていうか ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
初の愛車。 車なんて動けば何でもいいって言っていたのに買って来たのがこれ。 オタクなので ...