がんも_RV1の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2020年9月5日

USオレンジサイドマーカーに交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
しました。

ケイマンで見たときはすげーカッコよかったのに何か違う気がする。
そのうち慣れるかな?
交換前は面倒だと聞いていましたか特にそんな事はなく、説明書通りに交換できました。

簡単なので書いておきますね。
外したあとの写真ですが、タイヤハウス内のメクラ蓋をマイナスドライバーなどで抉って外します。
そこに、何かしらの棒を突っ込んで写真の金具のところを押すとサイドマーカーが外に出てきます。
そしたら少し後ろにずらしてから横に引っ張って外します。球はカプラーを捻って抜きます。

その後たまも取り外すのですが、そこは見えてるのでどうでも。
どうでもいいかとですが、オレンジのランプの中の球はクリアです。
適当にはめて終わりです。
光る事を確認しましょう。

防水スプレー後の幌状態

ペリパー  pelikan parts

ボルト 折れる 抜く マフラー

リアブレーキディスク&リアスタビリンク交換

マフラー 負圧 バキューム 分岐

エンジン エアークリーナー 交換

2020年9月5日 11:45
こんにちは。

ご自身でクルマいろいろ工夫して弄られるんですね。
折角そこまでバラしたのだったらついでにバルブのLDE化はご検討されなかったんですか?
あっバルブをLED化するならばリレー変えないとハイフラになっちゃうかw
2020年9月5日 12:33
こんにちは。
自分で好き勝手やるせいでとっ散らかったり壊れたりします。なので壊れると困るところは触りません。
LEDにあまり魅力を感じないんですよね。…はい、いえ、ほんとは抵抗噛ませたりなんやかんやしなきゃいけないのが面倒なのです。暑いですし。

「ああ…」
がんもです。よろしくお願いします。

マニュアルシフトのアップ・ダウン入れ替え
2020/03/21 20:44:35
マニュアルシフト UP DOWN 入れ換え
2020/03/21 20:29:31
DSモード マニュアル逆シフト化
2020/03/21 20:25:24

日産 スカイライン 日産 スカイライン
BMWやベンツに乗って外車スゲーってなってるのに同クラスの日本車乗ってないと思って買った ...
気づいたら乗り換えてた。
ホンダ NAVI110 ホンダ NAVI110
ホンダのNAVI110に乗ってる。実物見てみたくてお店に行ったらもう輸入しないっていうか ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
初の愛車。 車なんて動けば何でもいいって言っていたのに買って来たのがこれ。 オタクなので ...