Cheroty kkの愛車 [ジープ チェロキー]

久々にガラコDAY

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2018年03月11日
今日は曇りで肌寒く、洗車にはもってこいの日だと思い、ウィンドウのメンテナンスを行いました。
かれこれ15年近くガラコのお世話になっていますが、本当に優秀な商品だと思います。
今日は古いコーディングを落として、ガラコの再施工をしました。

下地処理はこれ。一年前の使いさしでキチャナイですが、品質的にも問題なしでした。
下地処理の前に、全ての窓を水洗いし、窓と窓周りだけ拭きあげて乾燥させます。乾燥後に下地処理を全ての窓に行い、車体全てをシャンプー洗車しました。

シャンプーを流したら拭きあげ、今度は超ガラコを塗ります。

皆さんはフロントだけ塗られていますか?私は昔から全てのウィンドウに塗っているのですが、フロント以外は塗らないのが普通なんでしょうか…。
いつも疑問に思います。
そして最後はドアミラー用のガラコを吹いて終わりです。
こちらも昔から愛用しています。

夜にミラー全体が白っぽく見える以外は、こちらも優秀な商品だと思います。
ウィンドウを拭きあげて洗車、ウィンドウ・ミラーメンテナンス終了!

ボンネットに目立つウォータースポットが一つあったので、キズ消しコンパウンドで少し磨いて本日の作業を終了しました。

今月の末にはタイヤ交換をしようと思います。

9年目の車検

H30.1.14 バッテリー充電

H30.4.3 ナンバー灯交換

足回りから異音

林道を走って汚れたので洗車しました。

チェロくんお帰り♪ベースキャリア取り付け

「[パーツ] #チェロキー アメ車用3157-5W +5630LED12連ウェッジバルブダブル球【レッド/赤】12V-24 ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2769238/car/2362064/9365236/parts.aspx
Cheroty kkです。よろしくお願いいたします。 勉強のため、あちこち覗かせて頂いております!足あと失礼します!

一目惚れ😳してチェロキー(リバティー)kk乗りになりました!が、初のアメ車・クロカンで知らないことばかりです。

車いじりは全くできませんが、勉強したいと思っています!よろしくお願いします!
groove_makergroove_maker <やま><やま>
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ALTIALTI
J-COCKERJ-COCKER みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ジープ チェロキー ジープ チェロキー
結婚と同時に、自分の車(インテグラ)を廃車にしてから約10年、長らく頑張ってくれた家内の ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
学生時代に乗っていた思い出の車。 不人気車だったと後で知りましたが、丸目4灯に惹かれまし ...
スズキ コレダスポーツ50 スズキ コレダスポーツ50
中学から高校にかけて、レトロスタイルのギヤ付き原付(今思えばカフェレーサー風なのかも…) ...