番猫RRの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

イグニッションコイル交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2019年11月04日
夏にスパークプラグを交換したものの、依然としてノッキングが直らず、色々調べてイグニッションコイルも替えてみるかと、今回ネットで取り寄せて交換してみました。
一応、発売元に適合するか確認を取り、問題ないとのことで取り寄せて交換実施。
付いていたやつはDL3(1本)とDL1(2本)でした。(買ったのはIC02x3本)
つけ終わって最初の方は加速も良くなり、たまーにカラカラいってる程度でしたが、しばらく走っていると依然として変わらずガラガラと鳴り(それでも替える前よりは少なかった)信号停止からの加速もあまり変わらない感じになりました。
ノッキングはまぁ、あとはアレしか原因ないなぁとあきらめるとして、加速に関しては一度診てもらおうかなと思っています。(´;ω;`)

それにしてもイグニッションコイルの“IC”ってどこのメーカーやねん、とやや悶々としてます。

スパークプラグ交換

7歳の、お受験

静音化。

クレ エンジンコンディショナー施工

スパークプラグ交換

オイル交換

「スパークプラグとイグニッションコイルはオイルメンテと同じくらい「そろそろ交換時期ですよー」とお知らせしてもいいと思うの。(´・ω・`)」
番猫RRです。よろしくお願いします。 車の知識とかほぼありません。(;´Д`) ノーマル車を現状維持しつつ、乗っていこうと思います。

CVT警告灯
2019/11/06 20:06:49
スロットルバルブ掃除
2019/11/05 00:21:11
ドライブレコーダー取付け(スティングレーMH23S)
2019/09/16 17:30:34

スズキ ワゴンR(スティングレー)に乗っています。 RRから乗り換えました。