ラッケンの愛車 [スバル インプレッサ G4]

純正ナビ取り外し手順

作業日 : 2017年03月20日
まだ書いてる人がいなそうだったので
純正ナビの外し方の覚え書きです
(既に書いてる人がいたらすみません..)

パネル剥がし初心者の自分にも出来たので誰でも出来ると思います( ̄∇ ̄)b
ナビの両脇のエアコンを外します

まず上から差し込んで浮かせた後に下を浮かせるとすぐ取れます
次にナビ上部のパネルです

赤丸で囲んだ部分にマイナスドライバーを差し込み、テコの原理で手前に押し出します
当て布などをして傷つかないようにします( ´・ω・ ` )
少しでも浮いたらすかさず隙間に何か差し込みます
後は差し込んだ部分をグイグイすれば少しずつ浮いてくるので手前に引っ張ります
外れました
かなり硬かったです(・・;)
爪はこんな感じでした
後は丸で囲んだ部分のナビのネジを外して、ナビを手前に引っ張ると最初の写真のように外れます\(^o^)/
(引っ張り出す時に何本か引っかかるケーブルがあるので外してから引っ張ります)

隠れてますが、緑丸の部分はグランドが繋がってると思うので、ここを外す前には一応バッテリーのマイナス側は外しておいて下さい

それと、上の2つのネジは盗難防止ネジになってるかと思うので、ディーラーにもらった鍵で外します。
戻すときは次が面倒なので普通のネジにしました..( ´・ω・ ` )
ということでひとまずナビを外すところまででした( ̄∇ ̄)
使った道具は、+/-ドライバー、内張剥がし、それと写真の工具(1000円弱)です。
以降の作業は時間がある時に載せていこうと思います

今回は夜の寒い時間帯に作業しましたが
パネルが外しやすくなるので、本来はなるだけ車内を暖かくして作業をするといいみたいです(^^;

ナビの外し方が分からなかった方の助けになればと思います
では!

CNVU-6800DLを導入

洗車60回目 6種類のコーティング剤使用中!

エンジンオイル交換&スタッドレスタイヤに交換

冬タイヤへの交換

マジカルアートレザーシフトパネルの貼り付け。

洗車&車内清掃