ブル助の愛車 [マツダ プレマシー]

フットランプ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年02月24日
知り合いの方からエーモンの「RGBカラーLEDシリーズ」を一式頂いたので取り付けていきます。

まずは電源から。このLEDは色が変えられるタイプなので設定時の色を記憶するメモリー用の常時電源と通常のアクセサリー電源の2系統を取り出す必要があります。どちらもヒューズから電源を取り出しました。
常時電源はルームランプから、アクセサリー電源はアクセサリーのヒューズから取り出しました。
アースはオーディオ裏から取っています。
次にコントローラーを取り付け。
純正のダミースイッチと大きさが同じだったので、ダミースイッチを一つ外してコントローラーを取り付けました。
純正風に付けれたのでここはかなり気に入っています。
あとはLEDを取り付け。
運転席側はステアリングコラムカバー裏に両面テープで取り付けました。
助手席側はグローブボックス下に両面テープで取り付け。
最後に点灯確認。
LEDの取り付け位置は一番明るくなるように角度を調整しながら決めました。
ステアリングコラムカバー裏に付けたのでペダルも照らせています。
助手席側もOK

アーシング取付

イルミ系ヒューズ交換(備忘録)

エアコンダイヤルイルミ取付

リモコンキーの電池交換

ドライブレコーダーG感度設定変更

マツダロゴ カーテシランプを取り付けよう!

「[整備] #ブルーバード フロントストラットタワーバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2772405/car/2365717/5739828/note.aspx
祖父から受け継いだブルーバードに乗っています。 よろしくお願いします。 父がファミ助という名前でみんカラやってます↓ http://minkara.c...

日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
1996年に祖父が中古で購入し以後所有。     ↓ 2019年4月12日に私が免許を取 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
もともと母が乗っていましたが、母の車乗り換えに伴い2019年9月21日に私が引き継ぎ。 ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
知り合いの方から安く譲ってもらえることになり、購入することに。。。 軽快な走りで乗ってい ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
父の車(1号機)です。 詳しくは関連情報からご覧ください。