結局のところ…うえぽんの愛車 [マツダ CX-5]

KNIGHT SPORTS EBS-D

2018年04月14日
カテゴリ : 電装系 > ブーストコントローラー
KNIGHT SPORTS EBS-D
スーパーオートバックス富山南店でイベントがあることを発見したため急なお願いにもかかわらず朝一からお店を訪問し取り付けて頂きました。
ご迷惑お掛けしてしまいましたが関係者の皆様ありがとうございました。

取り付けた感想を申し上げますと、帰りがけ急な登坂路や高速でアクセルを踏み込む機会があり色々試しましたが…
大変よろしいです‼
低回転からのブーストの立ち上がりが早く高回転まで垂れません。
4-BEATのみの時より全体的に一段上乗せされた感じです。
通常の走行時は特に燃費の悪化は見られなかったので復路の燃費を確認したら楽しくなり過ぎたのか踏みすぎた感がありました。

ただ…我が車はFFの為、急なトルクの立ち上がり時にノーマルの足回りでは厳しいように思われます。(暴れ気味かな)

画像はHPよりお借りしました。

EBS-D のレビュー

KNIGHT SPORTS / EBSⅣ

KNIGHT SPORTS / EBSⅢ

TRUST / GReddy PRofec B

TRUST / GReddy PRofec e-01

Apexi / BOOST CONTROL KIT

BLITZ / S-SBC(ストリートスペックブーストコントローラー)

KONISHI ボンドシリコンシーラント

不明 グロスブラック エンブレム

SAMURAI PRODUCE ロアグリル ガーニッシュ 2P パールレッド

AutoExe Exhaust Chamber Kit

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S

「[パーツ] #CX-5 フラットスノーシリコート https://minkara.carview.co.jp/userid/2772706/car/2366174/9571715/parts.aspx
結局のところ…うえぽんです。 色々ありまして愛車がアウトランダーからCX-5となりました。 初のマツダ車ですがアドバイス等お願いします。

マツダ(純正) エアコン操作パネル
2019/01/13 04:00:27
エンラージ商事 タイヤ空気圧監視システム(TPMS)
2019/01/13 02:49:05
MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ MAZPARTSオリジナル撮影用ライセンス/ナンバープレートカバー
2018/12/03 20:15:10

マツダ CX-5 マツダ CX-5
今回の車は末永く乗る事を考え納車後早いタイミングでコーティングとフィルムも施工しました。