クーピー2号@しろくまーちゃんの"クーピー2号@しろくまーちゃん" [ジープ レネゲード]

オイル交換 a.s.h FSE E-spec & クイックリフレッシュ

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月20日
レネゲード 1000マイル超えたので初オイル交換&3ケ月過ぎてるけど1ヶ月点検(笑)

10年来の組合せで a.s.h FSE E-spec (粘度は5w-30にしました)にワコーズ クイックリフレッシュ& おまけでクーラントブースター (笑)

若干ノイズ軽減したよーな しないよーな。

慣らし中 純正に不満があった訳ではないのですが、自己満足(^^)優先です。

ディーラーにお願いしました。

粘度はメーカー指定(推奨?)より硬めですが、ちょっと試乗した感じではレスポンスはかなり良いです。重くなった感じはないです。
燃費 測ってみます。

★追記
ディーラーでは、
バルブリフトを油圧でおこなっているので
メーカー指定のオイル 粘度 0w-20を使用 を指定(推奨)しているそうです。

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換初回

オイル交換

エンブレム ラバースプレー塗装

iPadをレネゲードに固定してみた

ヒッチキャリア買い換え!

「[パーツ] #レネゲード イエティスノーネット http://minkara.carview.co.jp/userid/2773310/car/2366854/8811830/parts.aspx
クーピー2号@しろくまーちゃん です。よろしくお願いします。

JAOS BATTLEZ コイルスペーサーなど 取付け
2018/02/19 07:56:22

ジープ レネゲード クーピー2号@しろくまーちゃん (ジープ レネゲード)
ジープ レネゲード トレイルホークに乗っています。 妻の車でキャンプ&BBQ用です、。 ...