N-TEC/WeldageCo.,Ltdの"N-TEC NAGOYA E12改60GT NA仕様" [日産 ノート]

『POWER FLEX』2個取付(^^♪

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月23日
マーチの持病と言われている『シフト操作時の異音』や『グニャって感じの柔らかめなシフトの入り方』など・・・。

多くのマーチユーザー様が不満に感じている部分かと思います。

実は異音の原因はトルクロッドのゴム柔らかく、メンバーに干渉して発生していることが多いんです。

この柔らかいトルクロッドが月日が経つと劣化によりさらに柔らかくなり、シフトフィーリング悪化に繋がります。

エンジン下部の純正トルクロッドの上側に差し込むことで、トルクロッドの底突きを防ぎます。

トルクロッドに差し込むだけで取付も簡単です!

『POWER FLEX』は黒>紫>黄>赤と硬度によって色が違い、テストを重ね、黄色の高度〇〇にて製作しました。

イギリスでかなり有名なPOWERFLEX社に依頼し、N-TEC専用設計で金型から製作しています。

ネットで良く目にする『POWERFLEX社』の製品は主に外車系の足回りのブッシュ関係の紫色の高度の製品が多く、信頼のあるメーカー様です。

通常1個で十分効果を発揮致します。

硬めなシフトフィーリングが好きユーザー様は2個サンドイッチする形で装着して頂いております。

『POWER FLEX』
価格 9,500円 (税込価格 10,260円)
2個装着する場合は画像のようにセンターで線を引き、カット致します!
純正トルクロッド裏側の赤〇印の箇所の凸部分をカット致します!
(凸部分が無い車両もあります。)
上下に挟み込むように『POWER FLEX』を取付致します!
純正トルクロッドを車体に取付して完了です!

2個取付する場合

『POWER FLEX』
価格 9,500円 (税込価格 10,260円)

が2個必要となります。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ノート 『POWER FLEX』2個取付(^^♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2773915/car/2496570/4785898/note.aspx
2017年5月1日よりみんカラ+始めます(^^)v N-TEC公式みんカラ+ページになります。 N-TECとは・・・ 日産車をメインに純正EC...

N-TECみんカラ+参戦キャンペーン 第2弾!!
2017/12/12 17:15:45
『みんカラユーザー様限定 ナビ距離割キャンペーン』開催中(^O^)/
2017/10/21 13:16:15

日産 マーチ 日産 マーチ
鈴鹿サーキットにてタイムアタックをしながらオリジナルパーツのテストをしています。 ...
日産 ノート 日産 ノート
NーTEC west 岡山&N-TEC west 広島にて E12 NOTE NI ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
N-TECとは・・・ 日産車をメインに純正ECU書換『magic core)』シリーズ ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス