H.O.Sの愛車 [トヨタ マークX]

シートベルト警告音解除

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月26日
本日、荷物を受け取り助手席にポンと載せ、走行中のこと。
ちょっと荷物が重かったので、助手席のシートベルト警告音が。しかも重量がセンサー的に微妙なのか、
通常の「ポーン、ポーン、ポーン」ではなく、
「ポー、ポ、ポ、ポーン、ポ、ポーン」などと断続的になっていた。
ただてさえ暑い中、やりたくない事をやってる最中にこれである。
そりゃあ、イライラしちゃうよね。
で、作業内容。やり方は知人のメカマンに聞いた。
なおやりながら写真撮影は面倒なので途中の画像は割愛。

①あらかじめオドメーター切り替えスイッチでODO表示にしておき、イグニッションOFF状態にする。
②イグニッションONにして、すぐにオドメーター切り替えスイッチを押しっぱなしにする。
③その状態のままシートベルトをバックルに挿入する。
すると、ODO表示部分がこのようになる。
オドメーター切り替えスイッチでONとOFFを選択して放置すると、もとの状態に戻る。
これで不快なポポポポ〜ンもなくなったぜ。

これでシートベルト装着をサボるような輩は車に乗る資格がないのは言うまでもない。
俺はシートベルト未装着だと体が(特に腰が)動いちゃって不快なので、未装着のまま運転するなんて考えられないけどなあ。

おしまい

異音対策 アップし忘れた編

エアコンフィルター交換

P型ウェザーストリップ取付

スマートキー カーボンラッピング

最終走行距離

ドアヒンジ取付

「うむ、泥臭くてよろしい。」
『星々は何故美しいのか? 永遠に手の届かぬ至高の存在だからだ』 「肉」「麺」「酒」「オフ会」などというキーワードを求め、日夜彷徨う男。 質問、苦情、何で...

トヨタ(純正) 後期純正LEDベッドライト
2018/09/26 00:48:04
テールランプ、ファイバーno.2
2018/08/31 18:11:58
ブレーキバキュームホース&バルブ交換
2018/08/23 20:31:25

ラーメン食べに行こうぜ!
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
sasakatasasakata * SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ マークX トヨタ マークX
神奈川県から中古でお迎えしたのが平成29年2月下旬の雪の日でした。納車時走行距離約805 ...