くまけーんの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

BOSCH Aeristo Premium AP-H09

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > エアコンフィルター
BOSCH Aeristo Premium AP-H09
最近、たまに車内で汗くさい臭いがただよってました。
自分が週2でバレーをしているので、シートとかに汗が染み付いているのかなと思い、ファブったり、革用シートで拭き拭きしたりしてたのですが、臭いが解決しませんでした💦

自分は燃費のため普段外気取り入れにしてエアコンはあんましつけていないのですが、どうやら、雨の日の外気とエアコンをつけたときにその臭いが発生すると、ついに昨日発見しました!(`・ω・´)

エアコンフィルターの交換時期を調べてみると、走行距離が2.4倍オーバーしてました、、、
無知で申し訳ないm(_ _)m

さっそくイエローハットとオートバックスを巡り、安かったオートバックスで購入しました。
この商品にした理由は、相方がアレルギー物質にめっぽう弱いのでこういうやつのほうがいいかなと思って、少し機能的によさげなものにしたかったからです💡

これに変えてから臭いが全くしなくなり大満足です!
交換もかなり簡単だしこれからはちゃんと定期的に交換していこうと思います(´-ω-`)

ちなみに2枚目の写真は24,000km走ったあとの純正フィルターです。
ぱっと見た感じあまり汚れてなかったのですが、カビてたんでしょうね💦
入手ルート実店舗(オートバックス)

Aeristo Premium AP-H09 のレビュー

BOSCH / Aeristo Premium AP-N12

BOSCH / Aeristo Premium AP-N05

BOSCH / Aeristo Premium AP-N04-T

BOSCH / Aeristo Premium AP-N09

BOSCH / Aeristo Premium AP-T01

BOSCH / Aeristo Premium AP-H06

PIAA エアコンフィルター コンフォート

VALFEE エアコンフィルター

DENSO クリーンエアフィルター DCC3008

VALFEE エアコンフィルター

ホンダ(純正) LEDフォグライト

Flat4 スペースワッシャーSET 60°テーパー TO ラウンド(13R) ...

「やっとビートソニックのドルフィンアンテナにミッドナイトブルービームがラインナップされました💡
去年ビートソニックさんやノブレッセさんにこの色が発売されないかお問い合わせしたなぁ( ´д`ll)💦
明日、1年半年点検をしてもらって日が落ちたら貼り付けよう!!\( ˆoˆ )/」
くまけーんです。よろしくお願いします。

ラゲッジルームラックぅ〜❗️
2018/07/30 00:30:50
MUGEN / 無限 Tail Gate Garnish
2018/05/07 00:43:27
前の車...何か変?(^▽^;)
2018/04/13 09:36:38

フィット仲間欲しいです。よろしくお願いしますー!
あおいふなあおいふな * 元祖かれん元祖かれん *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 モデューロXモデューロX *
aki(^^)vaki(^^)v * 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認

ホンダ フィット3 ハイブリッドに2017.2から乗っています! 初普通車です💡 外 ...
スズキ パレット スズキ パレット
人生で初めて初めから廃車まで自分だけで乗り切った車でした。 大学3回生のときから28歳ま ...