ヲグッチの"ヲグレヴォ" [スバル レヴォーグ]

eクルマコーティング

作業日 : 2017年10月12日
先週に引き続き、水洗い洗車の後、モニターで頂いたeクルマコーティングを施工しました。二度目のコーティングです。重ねがけできるようですので、一気にやってしまいました(´ー`)
やり方は、説明書通りではなく、綺麗に水と汚れを拭き取った後、マイクロファイバークロスに直接コーティング液をつけて塗り伸ばしました。そのあと、シュアラスター鏡面仕上げクロスで磨き拭きをしました。

まず、先週からの汚れですが、高圧洗浄でおおよそ綺麗になります。フェンダーのタイヤしぶき汚れとかは、まだ、残っていたのですが、拭き取りで簡単に綺麗になりました。このコーティングの効果は凄いですね。追加でもう一回しましたけど、ヌメヌメ感が凄すぎです。周りの人がだいたい振り向いてくれますね( ˘ω˘ )
あとは耐久性ですね。ちなみにミニボトル二回の施工で使い切りました。次は大きいのを購入しなきゃ(゚∀゚)

ホイールコーティング♪

キーパーコーティングのメンテナンス

「魅力に磨きがかかったグランドツーリング」スバル レヴォーグ のガラスコーティ ...

ワコーズ バリアスコートリキッド

NANON for Carでコーティング実施

悦びを超えていく車 スバル・レヴォーグのガラスコーティング【リボルト高崎】

「[パーツ] #レヴォーグ SF-V / スーパーフォアビークル http://minkara.carview.co.jp/userid/2774348/car/2367978/8854772/parts.aspx
ヲグッチです。よろしくお願いします。【自分でdiy】をテーマに極楽運転を目指してます。最近、ツイッター始めました!ご興味ありましたらのぞいてみてください?? h...

ドアミラーのきしみ音解消
2018/09/20 14:09:39
異音対策
2018/09/20 14:08:15
運転席シートからのきしみ音「ギィギィ音」
2018/09/20 13:21:25

車談義で盛り上がりたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
宜しくお願いします( ´∀`)
axispartsaxisparts *みんカラ公認 でじゃぶ@VM4でじゃぶ@VM4
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 荒法師マンセル荒法師マンセル
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ヴィルリヴィルリ

スバル レヴォーグ ヲグレヴォ (スバル レヴォーグ)
2017年3月に前車Fitから、レヴォーグに乗り換えました。Fitは、卓球🏓の如く、軽 ...