ヲグッチの"ヲグレヴォ" [スバル レヴォーグ]

Bピラーの簡易デットニング

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月12日
ずっとフロントドアトリムのビビリ音が気になり、トリムをはずして、デットニングやスポンジ詰めたりしていたのですが、どうしても消えないビビリ音が気になっていました。

ある日Bピラーに少しスポンジを詰めたら改善されたので、原因はBピラーと予測しました。

先輩方の整備手帳を頼りに分解し、サービスホールやらに、制振シールをハリハリ(´ー`)

飛び出ている配線には、スポンジテープをハリハリ(´ー`)

プラスチックが接合するところには、クッションテープをハリハリ(´ー`)
ピラーチューニングキットをさらに購入して、トリム側にもハリハリ(´ー`)

スポンジもつけ、元どおりにしたら、しまるのだけど、シートベルトが動かない(ToT)

仕方がないので、スポンジをはずして、一番下のシートベルト巻き取るところだけスポンジをつけて、クリップシールもつけて元に戻しておしまい(´ー`)

気になるビビリ音は、改善されました(゚∀゚)

でも、今度はダッシュボード付近からわずかにビビリ音が、、、

(´ー`)もういいでしょう。諦めよう( ˘ω˘ )

もう何個目?のカップホルダーs

覚醒!!

ユピテル DRY-ST5000C

アシストグリップ

小物入れ増殖計画

センターコンソール LED 交換

「[パーツ] #レヴォーグ SF-V / スーパーフォアビークル http://minkara.carview.co.jp/userid/2774348/car/2367978/8854772/parts.aspx
ヲグッチです。よろしくお願いします。【自分でdiy】をテーマに極楽運転を目指してます。最近、ツイッター始めました!ヲグッチで検索かけると出てきます。ご興味ありま...

助手席付近の異音調整
2018/07/12 21:01:49
カーゴステップパネル取り付け
2018/05/25 17:23:02
マットを引き取りに来てくれました♬
2018/05/15 14:41:28

車談義で盛り上がりたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
宜しくお願いします( ´∀`)
荒法師マンセル荒法師マンセル * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム メンディーsbrメンディーsbr
ヴィルリヴィルリ

スバル レヴォーグ ヲグレヴォ (スバル レヴォーグ)
2017年3月に前車Fitから、レヴォーグに乗り換えました。Fitは、卓球🏓の如く、軽 ...