LION31の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

SUZUKI 純正? スイフト用サングラスホルダー

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > アシストグリップ
 SUZUKI 純正? スイフト用サングラスホルダー
皆さんのレビューを見て、付けてみました!

単品の写真他の方がUPしてるので、
写真は遠めから^_^

作業ポイントを参考までに

まず、アシストグリップのキャップの取り外しですが、工具挿入用の溝サイズよりも一回り小さいサイズの工具を押し込まないと取れません。

自分はエーモンさんのプラスチック製の内装剥がし(オレンジのやつ)を持っているのですが、
これだとサイズが大きすぎて外せません。

小型のマイナスドライバーを奥までグッと押し込んで抉るのがコツでした。

後、最後の固定用グリップの干渉による、取り付けが硬い件については、いまいち干渉部がよく分かりませんでした。

一つ目は先端を少し削って、力を入れたら入りましたが、二つ目は先端T字部をがっつり切り落としてI型にしないと入りませんでした。。。

なんか、整備手帳みたいなパーツレビューになってますが笑

装着した感じは、やっぱり収まりが良いのが一番ですね^_^

気になった点としては、スプリングが渋くて戻りがめちゃくちゃゆっくりです笑

他の方のレビュー見てると、製品ばらつきが多そうな製品なので、当たり外れあるのかもしれませんね(>_<)

後は、ルーフトリムに純正アシストグリップの装着跡が残って、前側が隠しきれずに見えてしまうところ。
他の方の取付後写真をよく見るとはみ出しましたねσ^_^;

押さえつけるものが居なくなって、元に戻るのかな??

まあ、めっちゃ気なる訳ではないので、様子見ですね!

これで、サングラスの置き場ができました!
一度も使った事ないアシストグリップの有効活用^_^

そもそも、ここにアシストグリップが付いてる事すら気がつかないくらいだった笑

追記

一日経ったら、スプリングの戻り具合がいい感じになってました笑

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー アシストグリップ タイプ ベガ

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー アシストグリップ タイプ グロス

Modulo / Honda Access / アシストグリップ

Modulo / Honda Access / シートバックグリップ

NAPOLEX / DRIVE SUPPORT SD-3 アシストグリップ

星光産業 / EE-27 アシストグリップ

Surluster カーシャンプー1000

スクウェア・エニックス スライム

エーモン AODEA スピーカー変換ハ-ネス(トヨタ・スバル車汎用) / 20 ...

PIONEER / carrozzeria AD-PLF1 偏光フィルター

スバル(純正) トレーマット

不明 ヤフオクのショボい半自動溶接機 mig130