サカタンバリンの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

耳ポジ!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2018年03月10日
早いもので愛車と出会って1年が過ぎました(^^)
1年が過ぎて初の整備手帳は耳ポジに挑戦!

使用するキットはこの中国製の安いやつ(笑)
まずは運転席側から、サイドスカッフとキックパネルを外します。運転席側のキックパネルは奥にあるクリップで止まってるだけです(^^)

テープでガチガチに巻かれたコード束がお目見えです
ガチガチに巻かれたテープはできるだけ多く剥がした方が作業しやすいと思います。

この中からミラーウインカー線とポジション線を探します(^_^;)
数の多さに途中で嫌になってきました(笑)
そしてなんとか発見!
ミラーウインカー線は青色、ポジション線は赤色でした。

ミラーウインカー線を勇気を持って切断( ゚ ロ゚)
接続コネクターをつけ、上がウインカー側で下が車両側になります。

ちなみにウインカーに反応する青色の線が2本あるので、線を辿ってドアの蛇腹の方に向かっているのがミラーウインカー線です( ゚∀゚)ノ
助手席側も同じように探して、ミラーウインカー線は緑色でした。

上がミラーウインカー側、下が車両側です(^^)
最後に配線を繋げていきます(^^)
ウインカー線もポジション線も細かったのて細線対応のコネクターを使いました。
ユニットはとりあえずここにマジックテープで貼りつけてます( ゚∀゚)ノ

配線がごちゃごちゃしてるのでユニットの位置は変えるかも…?
完成です!いい感じ~~♪
明るさを調節できますけどとりあえず初期のままにしてます。

安い物ですけど問題なくいけてます(^^)
あと気になるのは耐久性ですね!

スペーシア LEDチップ切れで交換

フィリップス バルブ交換

💡ピッカーン

テールランプ交換①(開封、製品確認)

テールランプ交換③(ストップ、スモール、ウインカー部分)

ヘッドライト加工

「[パーツ] #スペーシアカスタム 都道府県サーキットステッカー https://minkara.carview.co.jp/userid/2775609/car/2369778/9194672/parts.aspx
香川でスペーシアカスタムZに乗ってます。 できるだけ自分でいじれるようになりたいので勉強中です。 よろしくお願いします( ゚∀゚)ノ

車好きの方や、同じスペーシア乗りの方、ぜひお友達になりましょう!よろしくお願いします!
ゴッシュペシアゴッシュペシア * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
Good bad middle-agedGood bad middle-aged みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
でんきゅうのスぺカスでんきゅうのスぺカス ☆時間よ止まれ☆☆時間よ止まれ☆

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
初めての愛車です! スズキスポーツのホイールにしてみた( ^-^)高かったけど… ま ...