jinappleM/神林檎Mの"天才たまたまごん(弐号機)" [トヨタ エスティマハイブリッド]

オイル無料交換2回目&STP添加

作業日 : 2017年10月09日
アップル車検田富店さんで2回目の無料オイル交換。いや〜ホント助かりますねぇ。

今回、オイル添加剤を、モリドライブからSTPに変更。アップルさんからの帰り道、イエローハットに立ち寄り、STPオイルトリートメントの価格を見たら、以前買った時の印象よりも安くなってたんで、これからはSTPデフォルト採用に。

やっぱSTP具合がいいですよ。モリドライブは走行1000〜2000km位までしか効果が保てないですけど、以前STP使ってた時は5000〜6000km位は平気だった記憶があります。

まあ、10年以上前ですから今でも品質に変わりがなければ良いのですがねぇ…。
( ˇωˇ )

_

エンジンオイル交換(エレメント交換あり)

思い立ったがオイル交換

オイルが減るのです!

何となくフラッシング

定期交換!!

オイル添加材

「ぐでたまかよ〜! http://cvw.jp/b/2775725/40532404/
jinappleM/神林檎M です。よろしくお願いします。

カーテシを光るようにする
2017/07/20 15:13:28

エスティマに限らずクルマ好きDIY好きな人と情報交換できたらいいですね。どなたでも気軽にお声がけください。
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * C33S15C33S15 *
白iQ白iQ * そちゃそちゃ *
タカエスタカエス * 猫パンチ職人猫パンチ職人 *

トヨタ エスティマハイブリッド 天才たまたまごん(弐号機) (トヨタ エスティマハイブリッド)
エスティマは2台目で、前はルシーダでした。車はかれこれ16台くらいイロイロ乗ったけど、や ...
トヨタ セリカ 白ゴキブリ (トヨタ セリカ)
初めてのマイカー。色は白。
いすゞ ピアッツァ 赤いマヨネーズ(それケチャップっ!) (いすゞ ピアッツァ)
ジウジアーロに憧れて。
ホンダ トゥデイ ファイヤーボウル (ホンダ トゥデイ)
軽自動車は懲り懲りだよ。