もりもり@の"2nd BH" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2016年10月6日

スバル(純正) ワイドドアミラー
【総評】整備手帳「ユーロナンバープレートの取り付け…」内にオマケとしてアップしたブルーミラーフィルムの貼り付け具合が悪く、また雨滴により見えづらい為剥がしてフィルムは廃棄処分、ミラー交換も考えましたが、価格が高いので断念。 ちょうどその頃ヤフオクで既に絶版となった純正OPのワイドドアミラーが出品されていたので落札、購入しました。
出品者がミラー面にステッカーを貼っていましたが、剥がして同じくヤフオクからドアミラーステッカー(文字タイプ)を購入して新たに貼り付けました♪

【満足している点】純正品クォリティなところ、純正ミラー面と比べて広角ミラーな為後方確認の視認性が良くなる点。 薄いですが、ブルーの着色ガラスで高級感がある点♪

スバル純正品番…J2717FE055 (絶版だと思います。)
定価は純正OPカタログから、購入価格欄は落札商品代と送料込みの合算金額です。

【不満な点】鏡面(ミラー面)交換タイプですが、純正ミラーの取り外しに不安がある為、純正ミラー面を脱脂して防水強力両面テープで貼り付けました。
交換後、半日経ってから見るとガラスの重みで少しズレてきたのでさらに圧着させました。

10/6追記と写真変更…1日経過した次の日の仕事帰り、ワイドドアミラーがやはり脱落しかかっていた為一旦剥がして自宅でネットにてミラー鏡面交換方を検索、純正ミラー鏡面は割れてしまいましたが、すんなり外れました。 しかし、ワイドドアミラーもミラー枠にはめ込む際に割れてしまいました^^;
幸い広角ミラーで後方確認は出来る為、しばらく使い続け、いずれはPROVAのカラードワイドミラーに交換しようと思います^^;
純正ミラーのヒーテッド機能まで殺したのに残念な結果になってしまいました^^;

10/25追記…ヤフオクでPROVAカラードワイドミラー(Blue) を落札購入しました。当ミラーは貼り付けタイプの為、割れてしまったワイドドアミラーの上に重ねて貼り付けします、よって当レビューは必要無くなりますが、記録としてそのままにしておきます^ ^

関連情報URL:http://www.e-saa.co.jp/
定価9,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

スバル(純正) / LEDサイドターン付きドアミラー

スバル(純正) / LEDサイドターン付きドアミラーカバー

スバル(純正) / ドアミラーカバー

スバル(純正) / 砲弾型ドアミラー

スバル(純正) / ヒーテッドドアミラー

スバル(純正) / 親水ブルーミラー

スバル(純正) STI アンチグレア ドアミラー ST91039ST040

スバル(純正) ドアミラーフィニッシャー

STI アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)

TEIN EnduraPro PLUS

LIBERAL トランスマティックシフトノブ

HOT STUFF G.speed G-01

「昨日は2018年に亡くなった父親のお墓参りに行きました、霊園前ですが枝垂れ桜がキレイだったのでオーラと一緒に撮影♪」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 10:34:59
Panasonic Blu-rayプレーヤー  DMP-BD90-K
2024/04/09 11:56:08
ジャスビー Nissan Conectナビ 9インチワイドディスプレイ保護フィルム
2024/04/06 22:15:48

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...