みん01の愛車 [ホンダ フリード]

純正グリル加工パート2取付

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2017年07月13日
塗装したグリル装着しました。
なかなかいい感じに収まりました。
純正オプションのカラードグリルに近い感じになりましたが、オプションのは下部がメッキです
ガソリン用グリルを流用した為全体的に黒で統一されてて、むしろこっちのほうが私は好きです。
作り直すのも面倒になってきたので、もうしばらくこっちでいいかな~(笑)

ついでにリップスポイラーも一時取り外して、小傷の補修&パワーアップ予定です。
夜に作業してましたが、今回は知り合いに進められて、こういうハーブを近くに置いていたのですが、全く蚊に刺されませんでした。
なかなかすごいです。今までは蚊取り線香に頼っていましたが、もう必要ありません。

蚊以外の虫もあまり寄ってこず、灯光器を使ってましたが、普段寄ってくるような虫もほとんど来ませんでした。

ただ、蜂等に受粉してもらわないといけないような植物の近くに置いていると、受粉も行われないらしいので、そういう場合は注意が必要みたいです。

リアエンブレム ダイソーカーボンシート貼り付け

グリルにメッキモール追加!

テールランプもシーケンシャルウインカーに

間違いだらけのシートカバー、是正‼︎

2018/07/22 ヒーターモーターの交換

シートベルトバックルカバーを付けました!

2017/09/08 13:07:23
へー! 蚊酔草と読めますが凄い物が世にはあるんですね。探してみます。
2017/09/08 16:15:47
名前は他にもいろいろあるみたいですが、基本的にゼラニウム?系の掛け合わせみたいです。
しかも新芽の下からカットして土に突っ込んでいたらどんどん増えますのでいいですよ。
うちは2鉢買ってきましたが、今は増やして6鉢になってます。

「[パーツ] #フリード 柿本改インナーサイレンサー https://minkara.carview.co.jp/userid/2777391/car/2372015/9660495/parts.aspx
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5をぼちぼちいじっていきます。 愛車遍歴 ホンダ シビック...

ホンダ フリード ホンダ フリード
ホンダ フリードGB5をちょっとだけカスタム(嫁さんに怒られない程度)
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...