みん01の愛車 [ホンダ フリード]

サイドスカートに傷が・・・。

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年04月22日
新しいアンダーフラップに取り替えるため、今までつけていた物を外したのですが、なんと見える部分にタッピングビスの穴が・・・。
もっと奥に取付けていればよかったのですが、嘆いていても仕方ないです。
ペーパーかけて平らにして、パテを塗って、乾燥させます。
ん?左の上にも見覚えのない傷が・・・。
しかもなぜかタッチアップされて塗ってある??
まぁここも塗ってしまいます。
パテが乾いたらパテの段差が無くなるまで2000番のペーパーで磨いて
周りをマスキングして塗ります。
今回も純正のルナシルバーの塗料を使って、ホルツのエアープラスライトで塗ります。
缶スプレーより粒子が細かいので仕上がりがきれいです。
しかも噴射範囲が狭いので、細かい傷には向いています。
説明書には周りのマスキングは特に必要ないと書いてあるくらいですから。

それでも他のところに色が乗ってしまったら嫌なので軽くマスキングです。
ほとんど一塗りで終わりです。どこにビス跡があったのか分からなくなりました。
左上の傷もかなり分からなくなりましたが、ちゃんとパテで埋めておけばよかったかなとちょっと後悔です。

まぁ、また気になったらやります、これくらいきれいに仕上がるのなら、これから多少の傷がついても自分で補修できそうです

仕上げ剤を塗って、コンパウンドで磨いて完成です。

これでやっとアンダーフラップ取付できます。
もう出来上がっているので、取り付けたらまた書き込みますね。

メッキドアハンドルカバー交換

フリード君、無事生還!!

ワイパー、グリル塗装

カーボン調シートステッカー(エクステリア編)

エアロフィン 貼付け

クロック・サーモメーター×レッドライン取り付け(笑)

「とうとうゴールド免許に http://cvw.jp/b/2777391/42290406/
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5をぼちぼちいじっていきます。 愛車遍歴 ホンダ シビック...

フリード乗ってる人にいろいろ教えてもらいたいです。

でもいろんな人と仲良くなりたいです、よろしくお願いします。
Stermine1315Stermine1315 * ゴロゴロにゃん☆GB3ゴロゴロにゃん☆GB3 *
フブー@車中泊フブー@車中泊 池のおじさん池のおじさん
ルナたかルナたか 日和23日和23

ホンダ フリード ホンダ フリード
ホンダ フリードGB5をちょっとだけカスタム(嫁さんに怒られない程度)
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...