みん01の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2021年5月8日

キャリパーカバー塗装&取付

キャリパーカバーを取付けました。

モデューロ仕様です。
買ってすぐにキャリパーを黒に塗装してモデューロのステッカーを貼るつもりだったのですが、形状的に貼れないので諦めてましたが、黒のキャリパーカバーを取付けて貼ればいいなと思い、今回実行しました。
黒のキャリパーカバーでちょうど良いのが見つからず、今回はアルミ製の赤いのを買いました。

キャリパーカバーは赤を付ける人がほとんどなんでしょうが、私は思い切り目立つ赤より黒の中にちょっとだけチラッと見える赤のモデューロの文字くらいの方が好みです。
パンモロよりパンチラの方がグッと来ますww

ちなみに作りは結構荒く表面が結構ガタガタになってたりしましたが、どうせ塗り直すのでまぁ良いでしょう。
ガタガタになっていた部分をペーパーで平らに削ってマスキングして黒に塗ります。
その上にs660の純正パーツとして売ってるステッカーを貼ります。

これは元々ホイールに貼る用の物らしいので軽くカーブしてます。
それがキャリパーのカーブに沿う形になるのでちょうどいいです。

耐熱性も、前に乗っていたフリードのキャリパーに貼って4年乗ってましたが、問題なかった実績ありの物です。
そしてステッカーを貼った後にクリアを塗ってコーティングです。

これはステッカーが剥がれないようにするために後から塗ってます。
これもフリードの時に試して塗料でステッカー溶けたりしない事は経験済みです。
取付はステーを使って取付けてますが、さらにガッチリ固定する為に針金を使って強固にしてます。
ホイールを取付けたらこんな感じです。
ちらっとだけ赤が見えます。

やはりパンモロよりパンチラがいいですww

フロント・リアブレーキパッド交換

リアブレーキパッド交換