Terumanaoki-RC1の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2019年05月06日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
山道での低中速度域では、かなり曲がりやすくなりました。
ロールは増えますが、運転しやすくなりました。

しかし、切りはじめのシャープさはあまり体感できませんでした。
(【追記】高速道路では、装着前より敏感にステアリングが反応しました。サスペンションの動きが改善したためでしょうか)

以前より装着していた、車高調でロールは抑えられていましたが、ウェット路面でもしっかりロールして、曲がってくれるので、乗りやすいです。

直進では、正直変化が分かりませんが、サスペンションの減衰を固くしたような乗り心地になりました。

路面と荒れたところでゴツゴツ揺れていたのが、ぽんぽん跳ねるような、線が細くなったような揺れ方に変わりました。

次は高速道路で走らせてみて、車高調の減衰力を変更してみようと思います。

フロントの減衰力は若干下げました
(剛性が上がったため、よりサスペンションを動かしたかったため)
MAXから2戻し→3戻し

リアは現状のMAX2戻しのまま

【追記】
高速道路、高速コーナー、インターチェンジ、共にフロントの接地感が増したため、今までよりも高い速度で安心・安定して曲がることができます。サスペンションが踏ん張っているのが、ステアリングからも感じます。

リア回りのパワーブレースとフロントロワアームバーも追加で付けたくなりました
入手ルートネットショッピング(Amazon)

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / チタンストラットタワーバー

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO ストラットバー

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2019

メーカー・ブランド不明 キャリパー塗装

メンテナンスDVDショップMKJP メンテナンスDVD

BONDIC 液体プラスチック接着剤 スターターキット BD-SKCJ