JET.channelの"ハッサン♪" [マツダ RX-8]

2018年6月22日

CAR MATE / カーメイト ブライトマジック ぬり艶タイヤWAX

最近タイヤの汚れが気になっていたので、近場のSABで購入して試してみる事にしました🎵

何気にタイヤワックスって初めて使うので半信半疑😅

まずはしっかりと水洗いをして表面の汚れを落として、乾かしてから塗布☝

使用方法としては、本体をよく振ってから先端をタイヤに押し当てて液剤を塗り広げていくタイプなので、手を汚さずに施工出来るのは良いですね❕

押し込む強さで液剤の量を調節出来ますし、スプレータイプではないのでボディー周りに飛び散る事もなく、油性のため雨や水ですぐに落ちる事もないかと思います💪

押し込む際に『プシュー💨』って音と空気が少し出ますので、あまり強く押し込み過ぎると液剤が多く出過ぎてタレたり、若干飛び散る可能性があるので注意⚠️

タイヤの走行面には塗布しないように気を付けながら、好みの艶が出るまでムラにならないように重ね塗りをして、ホイールに付着してしまった液剤を綺麗に拭き取り、最後に乾かして完了🎵

仕上がり具合としてはギラギラの艶が出ていて、今までの色褪せた見た目から、引き締まった艶のある色合いに変わってセクシー度がアップ⤴️したので満足しています✨

あとは耐久性は1ヶ月は持続するとの事ですが、実際の耐久性だけ様子を見てみる必要はありますね👍
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超艶タイヤWAX / C34

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超耐久フィルムタイヤコートUV

CAR MATE / カーメイト / GIGA ブライトマジック タイヤワックスウェット UVCUT

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超艶タイヤWAX 耐久強化 / C66

CCI / スマートシャイン タイヤワックス

PROSTAFF / CCウォーターゴールド タイヤコーティング

QSTARZ BL-1000GT

北米マツダ純正 サイドマーカー

TEIN FLEX Z

AutoExe スポーツインダクションボックス

momo Tuner (350mm)

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09