Ki-TAKの"まっつぁん" [スバル インプレッサ スポーツ]

provaワイドミラー取り付け(ロゴ除去)

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
ずっと悩んでいたprovaさんのドアミラーを取り付けました!
純正ミラーの上に貼り付けるだけの簡単取り付けです。製品にあらかじめ3M製の両面テープが貼られているため、貼る面を脱脂するだけで充分です。
貼り付けると、純正の枠から少し表にはみ出すようになりますが、ドアミラー本体から出るわけではないので自然に付きます。
provaさんには大変失礼ですが、余分なロゴは好みではないので取り付ける前にロゴを除去しました。
ロゴはタンポ印刷のようで、スケールの端っこで擦るだけで簡単にポロポロ取れます。

片側5秒あれば終わります笑

ガラス面ですので傷も付きにくいとは思いますが、参考にされる場合は自己責任でお願いします。
貼り付けは、provaミラーにマスキングテープを一本両端がはみ出るように貼り、それを持ち手に貼り付けました。
窓を開けておくと作業しやすいと思います。
貼り付け後は手のひらで少し圧着し初期接着力を高めます。

と、ここまでは良かったのですが・・・
貼り終えてふとパッケージを見ると、

「取り付け後24時間で安定します」
「完全に接着されるまで走行はおやめください」

・・・

やってしまったー!!

嬉しすぎて購入後すぐに駐車場で取り付けてしまったため、1時間の道のりを走行して帰らなければいけません/(^o^)\
ここは慌てず(実際は焦りながら)3MさんのHPを確認すると、大半の製品が
「接着後1時間で実用強度の60%に達し、24時間で80%(実用強度)、72時間で完全に硬化」となっていました。

そこでそのまま駐車場で1時間ちょい待機し、マスキングテープで仮押さえをしてトロトロ帰宅することに笑
その結果、無事に落下することなく帰宅することができました(^_^;)
今日の昼で24時間が経ちましたが、何事もなく付いていました。
良かった・・・

次からはちゃんと説明書を読みます。

ミラー外装剥がし、ラバー塗装

ドアミラー自動格納キット取り付け