たいしょーさんの愛車 [ホンダ CR-Z]

エンジンスターター 取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月10日
久しぶりの投稿✌︎
久しぶりに車に手をかけます(╹◡╹)
冬は車内が冷えますから、CARMATEさんのリモコンエンジンスターターを導入します
リモコンエンジンスターター本体とイモビ装着用アダプターの2点です
ハンドルカバーをパリパリ外したらイグニッションにカシャン
んで、一番近いところにあるハンドル下の+ネジ(ワッシャー付いてないけど良しとする)にアース
イモビアダプターもカシャン
どちらも挟むだけなので楽チンです
ここで問題発生
イモビアダプターから伸びているCAN通信コードをどこから取るかと言いますと、説明書を見ると63番のオプションコネクターの1ピンにカプラーを装着するらしいのですが、この段階まで気づかなかった。。。
カプラーがない!!
電装系にはめっぽう弱い私なので、他にCAN信号がどこから出ているかなんてわかりません。。。
なんとかこの1ピンに接続しようと思います
と、言うことで今回の手抜き箇所
なんだかピンが平形のオス端子に似てる!という事に気付き、不本意ではありますが平形ギボシのメス端子を採用
これでカシャっとハマりました
配線後の設定に少しマゴつきながらもなんとか作業終了
無事、動作しました(╹◡╹)
なんと最大2500m先からでもエンジンがかかるらしいです
これは助かる。。。
ちなみに、作業日は雨が降ったのでこんな面白い状態での作業になっていました
来年には車庫が立つ(予定)ので、こんな苦労も少しは緩和されると思いたいです

ドライブレコーダー&GPSレーダー取付

3Q自動車 SuperMorico-ER他取り付け

フォグランプをLEDへ

3Qパーツ全部取り付け

リアウィンカーLED化

バンパーガードをウィングへ取り付け。

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #CR-Z スピーカー交換 カロ TS-C07A http://minkara.carview.co.jp/userid/2778493/car/2374209/4440553/note.aspx
たいしょーさんです。 初代 エルグランドriderS(CBA-NE51) →二代目 CR-Zα(DAA-ZF1) 財布と相談しながらぼちぼち頑張りま...

MAROYA ボンネットダンパー スタンダード
2017/04/21 01:08:31
MAROYA ボンネットダンパー スタンダード
2017/04/21 01:06:47

誰でも申請ください!
はつみさんはつみさん "shun""shun"
CR-ZヨッチャンCR-Zヨッチャン いといしかいといしか
のみ(^_^;)のみ(^_^;) アニキダ少年アニキダ少年

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
エルグランドからの乗り換えで29年に中古で購入しました! まだ日は浅いですがこれから自分 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
初代で乗っていたエルグランドです! 維持費に悩まされ、惜しくも手放すことに。。。