セルシオ信者の愛車 [トヨタ セルシオ]

タイヤ前後ローテーション+ホイールバランス調整

作業日 : 2018年02月20日
予定よりも多く走行して若干早く時期が来たので、、

タイヤ前後ローテーション
ホイールバランス調整

ということで、タイヤ整備だけ任せてるスーパーオートバックス東雲に入庫しました。
もちろん無料です!!(笑

こっから100キロ弱走らせて増締め直後、ちょうど3月3日に車検半年前整備「プロケア10」でディーラーへ入庫する流れですね。

前ローテーション後5000キロ走行
新品交換後3回目のローテーションになります
大体今は5.5mmくらいだろうと思います。
毎月空気圧も調整してタイヤのトラブルもありません。タイヤも立派なメンテ、すべきことをしておけばまず大丈夫だと思います!

雪道に行かせることも走らせることもなく基本避難させますので、冬タイヤは履かせてません。夏タイヤレグノのみです。
セルシオ入庫↑↑
人間でいう靴擦れをしないようにと言ったところでしょうか、足は重要ですね

タイヤ以外の整備は全てディーラーに任せています。
タイヤはオートバックス利用した方がお得なので、使い分けをしています。
タイヤはスーパーオートバックス東雲、それ以外の整備は東京トヨペット、東京トヨタのみですね。

オートバックスの窓口の店員があまり良い顔してませんでした。0円だからでしょうかね。
無料で何が悪いんですかと、あなた方が無料にしてるんだから、嫌な顔されるのは筋違い、利用してあげてるだけ感謝しろという話でした。こっちも13万叩いてレグノ買ってるんですからね。そこだけ今日は不愉快でしたけどとりあえず何も言わずそのままやらせました!!💢(笑
入庫2
帰還後
これも立派な整備記録です、こういうのも全て挟んでます、これを最後まで残していきます

次はプロケア10です!そこで5月の大規模整備の正確な見積もりと日程を確定させたいと思います!

遅めの冬支度と不具合発見!

希少30後期17インチメッキホイール、3月31日に正式に買取決定

記録【タイヤ交換】

SSKIT PRO フロント交換

スタッドレスタイヤから夏タイヤに交換しました。

メッキホイール部分剥がれごまかし補修(笑