セルシオ信者の愛車 [トヨタ セルシオ]

ドレスアップシルバードアカバー取り外し

作業日 : 2018年04月16日
2017年2月から取り付けていたこのシルバーメッキドアカバーですが、やはりクドいなと思ったので、実は昨日取り外したんですよ。
外した後の今日の姿がこちら
ドアカバーは今の場合は無い方がいいなと私は思いましたのでね💦

アルミホイールだけでホイールアーチモールもつけてないときはドアカバーもいいかもしれませんが

もう廃盤メッキホイールアーチモールと愛知トヨタ限定17インチメッキホイールも付けてますので十分だなと思いました😅

「乗る車は生涯ノーマル」これがモットーです
しかし…
左後ろのドアノブが割れてしまっているのを発見

またまたまたまた東京トヨペット深川店に行き、見積もり再度だしてもらいました。
5月にラジエーター+クーリングファンモーター+クリーンエアフィルター取替整備に入庫する際に、リヤドア左右両サイドのドアハンドルも交換することにしました。

せっかくきれいでもドアノブにエクボや割れがあるのは嫌ですからね。
ドアノブにもエクボできますからね、みなさんも気をつけてください(笑
見つけたらショックです💦ドアカバーを付けていたのはドアノブのエクボ防止という意味もありましたが、でもやっぱりクドいのでシルバーメッキドアカバーは外しました
右後ドアノブにも小さなエクボ2ヵ所
ドアカバーを外してから発覚しました、エクボ天敵ですからね。即交換の手配です

前は無事なので、後ろ側の両サイドだけ新品に全交換です。5月です。
東京トヨペット深川店はいつでも迅速にやってくれますので感謝です。数少ない板金工場も併設、私は東京トヨペットでも一番優秀な人材が揃った大きな店だと思ってます。
今後見つけた場合の最終製造車乗り換えのこともありますので色々二転三転しましたが💦

結局
最初は25万だったのが→本当に必要な整備に絞って15万→だったのがドアノブだけは変えるということで割引効いてざっと19万ということになりました。

5月25日入庫整備は
21万で2万の割引で19万
↓↓↓
・ラジエーター交換
・クーリングファンモーター交換
・クリーンエアフィルター交換
・リヤドアアウトサイドハンドルLH、RH全交換
これで本当に決定です。ドアノブ割れてるのとエクボは嫌ですもん💦💦

一番最初の予定では25万分の整備をするはずでしたが、10万分はパーツが占めていたので除外したものもあります↓↓
・左テールランプ
・リヤフロアフィニッシュプレート
・ポジションインジゲータハウジング
・マップランプレンズ
これは❌で除外しました、最終製造車に乗るときに取っておきます。

ただし、この車両を降りるまでは本当に必要な整備は絶対にケチりません。
10万、20万でもやります。整備あってのセルシオなので、最後まで整備してもらいます。深川店にはずっとクーリングファンモーターを言われてました、全幅の信頼でもって任せます。日本一のディーラー入庫セルシオを今後も深川店に支えてもらいます。

純正バックカメラ取付

社外手動コーナーポール後付け+ドアエッジプロテクター取付

エンジンオイル交換

1年点検&いたわり整備

オイルフィルターT-23 交換

エンスト!エンジンが掛からないヽ(´o`;

2018/04/16 18:55:40
このメッキカバーはオプションですか?
だとしたら、結構レアですね!
私もセルシオはよく見ますが、付けているのを見たことがありません(汗)
19万の整備、幸せなセルシオです!
2018/04/16 19:05:06
コメントありがとうございます(^-^)

純正OPでもこれは存在しておらず、私がヤフオクで社外品を取り付けたんですよ!!
でも、クドいなと思ったので元に戻したら、左後ろのドアノブが既に割れていたのと、右後は2ヵ所ドアノブにエクボあったのでかわいそうなので部品を注文しました!!💦(笑)
他に我慢してあきらめたパーツもありますが、整備だけは最後までケチらずに乗りたいと思っています!!

結婚してないので、それもあるのでセルシオに乗ってても今は貯金もできます💦💦💦
うまくやりくりしながらですね…!!最終製造車のことも考えて、今のセルシオのことも考えてですが…!!
いえいえ💦、まだまだ19万ならマシな方だと思って今回の整備と9月の車検も金注ぎ込みます!!m(__)m

「夕方も前期に遭遇しました、私の地元は前期が多いです」
セルシオ信者(セル信)です。 31後期型セルシオに乗っております。 真の最終製造車を探しだす調査中です。 いつかTOYOTAセルシオ17年間の歴史最も最...

最終DBAセルシオ購入の最後のチャンスは「2018~2021年」セルシオ信者の見解
2018/05/06 08:40:06
トヨタ セルシオ
2017/09/25 07:33:32

興味ある方いつでも。ただ↓
★上から目線のコメントご遠慮願います★
★ドノーマルご理解下さる方にお願いします★
★私が所有する希少パーツの物々交換や売ってくれなどの商談も基本NG★
★自分からはオフ会や友達申請は基本しません★
★少数or個人派です★
★価値観の押し付けもNGです(自分もしません)★
佑介。佑介。 * かわよしかわよし
Herman 038Herman 038 タシルタシル
ふじきみふじきみ なかむらともなかむらとも

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
人生初の愛車 (22歳で購入、今年で25歳です) TOYOTA セルシオ31系 C ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
来年2019年3月末予定で 販売店とプランを話し合った上で購入させていただくことで決定い ...