ふくふく12の愛車 [日産 エクストレイル]

サイドカメラ取付 その1

難易度★★★
作業日 : 2017年09月16日
って訳でなんちゃってシステムの最終章です。
パーツレビューであげたサイドカメラ取付に踏み切りました。まずはドアミラー部の内張り剥がしてナットを3ヶ所外してミラーを抜き取ります。
雨だったのでおうちで作業開始。
エムズ!さんの整備手帳を参考にマネっ子で作業を進めます。
すでにミラーとミラーヒーターの端子は外した状態でモーターを固定してるトルクスビスT10を3ヶ所外します。
モーターのコネクタは硬かった・・・
カバー外しやら何やらの道中は端折ってますがとにかく全てが硬いわ( ;∀;)
まあ硬くないと走ってたらルパン3世ばりに飛んで行きますわな。
でステップドリルで穴あけ。説明書には19mmとなってたけどRのついてる位置だからか最終20mmの穴に。カメラに付属の19mmのホールソーは使わんで正解。
裏側はカメラ廻りコーキングしました。
中をうにゃうにゃ配線通して
最後のミラー付け根部分は配線ガイド先にコネクタをテープで巻き付けて引っ張り出して
外した逆手順で元に戻してカメラ取付完了。
普通のピンプラグじゃ絶対通りませんでしたね。
でお約束のカバーのツメを2つ割っときました(^^;
車内配線はまた後日、その2へ続く

後席(リア)ドアデッドニング

欧州エクストレイル純正スコーカー取り付け②

ウーハー アンプ交換

今日から〜

ウーハー取り付け  できませんでした。

ウーハー バッ直 リベンジ!

「@Bud&Coke さんおめでとうございます㊗️
そう、これからご結婚なんですよね〜
以前行かれてた潮干狩りの時から何故かBud&Coke さんには既にお孫さんがいらっしゃると思い込んでたワタクシです恥」
ふくふく12です。よろしくお願いします。小遣いでローンを支払うためグレード選びは20Sのドノーマルが限界でした。最近DIYに目覚め益々極貧な生活を送ってます。も...

後期USローグテールランプ取り付け(バックドア側)
2018/07/03 14:02:47
後期USローグテールランプ取り付け(ボディ側)
2018/06/15 21:22:32
【保存用】エクストリーマー用フォグライトカバー詳細
2018/06/01 08:54:43

アホなことばかり書いてますが本当は真面目でシャイな人間です。DIY好きな方、お気軽にお誘いくださいませ。
hiro5150hiro5150 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
赤雲母赤雲母 * よこ☆んよこ☆ん *
MI-MIMI-MI * 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
最新装備何も無しのタイヤのついたただの箱状態から少しでも皆様に追い付ける様にDIYやって ...
その他 ネコ しま三毛ちゃん (その他 ネコ)
三毛ねこです。 家ねこです🙀
その他 ネコ しろ茶ちゃん (その他 ネコ)
基本外にいますがすごく人懐っこく抱っこがすきです🙀
その他 ネコ マロ (その他 ネコ)
麻呂(マロ)です🙀 ノラちゃんが生んだ子をむかえました。 むかえた当時はう○こまみれの ...