ふくふく12の愛車 [日産 エクストレイル]

リア カーテシ&セーフティイルミ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
夜にリアドア開けたら暗いなーといつも思ってたのでこれらを取り付け

何だか久しぶりな感じの電装系イジリ
Bピラーの内張りちょい浮かしたら配線ガイド通せました

配線は天井通してフットランプから分岐
556吹いて蛇腹通して
サービスホールから引っ張り出して

カーテシはこちらのくぼみに
セーフティイルミはこちら

明るいっす

やっぱり電装系は最後に光ったらやった感マンマンっす

2014年8月30日ドライブレコーダー(Transcend DrivePro ...

ドアミラーウインカーにシーケンシャルウインカー/デイライト仕込むの巻④動画編

ルームランプ交換

2014年5月30日 エーモン貼り付けプッシュスイッチの加工 その1(大失敗の ...

車速連動ドアロック取付

室内ランプLEDに交換

2018/04/15 14:22:15
ふくふく12さん こんにちは〰️(*≧∀≦*)
どんどん電装系が増えていっておりますね〰️(^^)/
以前からお話してますように私は電装系の弄りについては全くダメですからホント感心致します〰️(^^ゞ
それでも最近は流れるウインカーは付けてみたいなぁとは思ってはいるんですけどね〰️(^^;)))
暖かくなってきたのでますますふくふく12さんの弄りが活発になってきているようですが、このままではデコトラならぬデコエクスになってしまうんじゃないかといささか懸念しております〰️(笑)
それではまた宜しくお願い致します〰️
o(^-^o)(o^-^)o
2018/04/15 16:25:47
あんの732 さんおこんにちは(^ ^)
電装系の一般的なイジリはほぼやってもーた感がありますのでそろそろ終焉かな〜と思っております( ^ω^ )今後電装系やるとしたらそれこそデコトラチックな変なことになってきそうです〜=(^.^)=
新年度、心新たにぶっ壊す覚悟で電装系イジリ始めちゃってくださいな〜(^-^)/

「@AS25 さんこんばんは✋
良かったですね〜
うちも台風で停電してからロウソク垂らして遊んでましたが今朝やっと通電しました🔥
普通の生活出来ることがいかに幸せなことか身にしみてわかりますな〜」
ふくふく12です。よろしくお願いします。小遣いでローンを支払うためグレード選びは20Sのドノーマルが限界でした。最近DIYに目覚め益々極貧な生活を送ってます。も...

バッテリー交換(純正⇒パナソニック カオス)
2018/07/19 15:07:16
バッテリーを青いやつに交換!
2018/07/19 15:04:51
後期USローグテールランプ取り付け(バックドア側)
2018/07/03 14:02:47

アホなことばかり書いてますが本当は真面目でシャイな人間です。DIY好きな方、お気軽にお誘いくださいませ。
よすPよすP * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
最新装備何も無しのタイヤのついたただの箱状態から少しでも皆様に追い付ける様にDIYやって ...
その他 ネコ しま三毛ちゃん (その他 ネコ)
三毛ねこです。 家ねこです🙀
その他 ネコ しろ茶ちゃん (その他 ネコ)
基本外にいますがすごく人懐っこく抱っこがすきです🙀
その他 ネコ マロ (その他 ネコ)
麻呂(マロ)です🙀 ノラちゃんが生んだ子をむかえました。 むかえた当時はう○こまみれの ...