2009年08月10日
若年層ほどお酒を飲む機会が少ないそうです。
(勿論成人で!)
σ(゚∀゚ ∬オレも喉が渇いている時に酒とソフトドリンクどっち選ぶかと言えばソフトドリンク派です( ・ω・)∩
でも、酒の席は嫌いじゃないです。
人並み以上にアルコール摂取可能な体質ではありますが、お酒自体の味は好きじゃないのかなぁと思ってます。
そんなσ(゚∀゚ ∬オレは基本、晩酌もしません。
ビールは最初の生中1杯で充分。
ビールの味が苦手です。
本当は最初の一口だけ、いやビールは出来れば飲みたくないかも知れないです(;つД`)
ビールは炭酸じゃないし関係ないと思うけど、炭酸飲料も殆ど飲みません。
炭酸飲料飲むと、しゃっくり発動確立高いです(;´Д`)
しゃっくりが嫌だから炭酸飲料は控えています。
歯が溶けるとか、骨が溶けるとか幼少時代に脅されたのもあるのかも知れません。
20代前半の頃はウィスキー(シーバス)水割りをよく飲んでたかなぁ。
というか、ゴチになっていたというか(ノ´∀`*)
2時、3時は当たり前だった時もありましたね。
今は焼酎(麦)のウーロン割りが多いかなぁ。
水割りでもお湯割りでもロックでも何でもいいんだけど、ウーロン茶が体に良いというイメージだけでウーロンで割ってます。
芋焼酎はやや苦手意識があるかなぁ。
飲んで酔うよりも匂いで酔うような感じで、何となく満足感が無いというか勿体無いというか・・・。
その理由で言うと、熱燗も苦手意識があるかなぁ。
冷酒は口当たりが良くて調子に乗って飲んじゃうと数時間後に大変な事にn(ry
というか、日本酒って殆ど飲まなかったんだけど、諸先輩方が日本酒好きなので八海山と久保田の違いが分かってきたというか(゚Д゚;)
イタリア好きなのでイタリアワインも一緒に飲む人がいれば飲んでしまいます。
・・・と、σ(゚∀゚ ∬オレの酒履歴を話したところで興味ないと思うので、本題に戻ります( ・ω・)∩
まぁ、あれだ。
職場の上司や先輩や同僚とのお酒の席は意外と重要だってことです。
先輩への気遣いや気配りが( ゚Д゚)マンドクセーって言う人もいるかも知れないけど、気を使いながらしか接する事が出来ないのが問題なんじゃないかなぁと思います。
職場では見ることが出来ない一面を見れたり見せることが出来たり、そんな所から徐々に年齢の壁とか職位の壁とかを越えた人間関係が出来るんじゃないかなぁと思います。
お酒が全く飲めない人にとっては、やっぱり辛い場以外の何ものでもないのかなぁ?
(´-ω-`)
と、何が言いたいか分からなくなって来たのでこの辺で長文失礼します。
焼き鳥屋帰りのσ(゚∀゚ ∬オレでした!
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
Posted at 2009/08/11 00:12:39 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理