夢眠庵の愛車 [日産 スカイライン]

内装パネル交換のつもりが…

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
R34前期は内装ベタベタ病が発生します、必ず。
(純正ナビ仕様です)
某オークションで後期純正ナビを手に入れたので、交換するぞと意気込んではみたものの
まずはパネルの交換。エアコン吹き出し口を外してビス2本で交換できます。これでスッキリ!
ついでに(ナビ装着車両じゃない)ノーマル用のエアコン操作パネルとオーディオ化粧パネル一式もあったので、手持ちの楽ナビをつけちゃいました。今日は時間があまりないのでヘッドアップディスプレイ、テレビ用フィルムアンテナ、通話用マイクは後日取り付ける予定です。
そして後期純正ナビは倉庫行きです。

ちなみに純正ナビ装着車両はオーディオ裏に黒い箱(中身は何なのか知りませんが)がついており、それを外すとスピーカーから音が出なくなるらしいですので、交換される方は外さないように注意。
更に、これも手持ちのドライブレコーダーを取り付け。

ウィンドウスイッチパネル塗装

HR34 インパネ塗装! カラー乗せ編

コンソールボックスにUSB端子を追加(その1:失敗)

HR34 エアコンパネルとナビの位置 チェンジ!インダッシュ!

内装のベタつき改善

ユーラス メーターパネルのラップ塗装チャレンジ♪

「昔スカイラインのイラスト(?)で良いのがあったんだよなぁ。ボディラインのシルエットに丸テールだけのシンプルなやつ。
スカイライン 壁紙 シルエット テール イラストetc…色々探したけどみつけられない。(唯一近いのが画面に映ってるやつ)
誰か知りませんよね(汗)」
夢眠庵です。無類のスカイライン好きです。 車歴はHCR32→ENR32→ECR33→BNR32→ER34→現在HR34改2.5ターボ って感じです。その他にAE...

メーターLED化
2018/03/04 00:29:39
リアフェンダーカット
2018/03/04 00:24:37
ドアロックアクチュエータ交換
2017/10/01 10:07:19

スーGスーG 月天月天

日産 スカイライン 日産 スカイライン
日産 スカイラインに乗っています。
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
通勤快速エコ仕様
トヨタ bB トヨタ bB