全国、パチファンの皆様こんばんわ♪
15日ここにカキコした夜パチで久しぶりに負けましたw。(^^;
予感的中かな?狙いのヤマトが既に爆発中でして・・・。カニカニ歩くも
17k当たりナシで退散いたしました。土曜の夜は行く気がせず、お休みしました。
日曜に11時頃入店し、取り合えず店内一周・・・あまり人がいません(TT)・・・くまなく
ホール内見てると、月曜に2機種新台入替のチラシを発見・・・。どれの台が外されるのか。
まず、ヤマトの島へ・・・。釘が閉まってますw。取り合えず履歴チェックして打ってみますが
・・・1kで15回転ほど・・・(TT)別の台に移動してもほぼ同じ回転力・・・。しかし擬似連がよく
来ます。藤商事の早い当たりは60回ほどを目安に打ち続け無事58回転で大当たり。しかし
この台は平均点台だったようで、突確を2回含んで6連で終了。流して背面の001-9へ。
一台目、1k打つも擬似連もなくやめ。2台目0回転の台、7回転目にいきなり球体が赤く光
ます。激熱じゃのコメから、大当たり!11連荘とまずまずでした。しかし、この日は、ここまで
が良かっただけ。エヴァも慶次もガロもヤマトも死んでましたw。夕方から呑み会が入ってたので
早めに切り上げ退店しました。結局40kの勝ちのみでした。これは、明日の入替の為の回収日
かなぁ~って感じました。
で、月曜の夜はめったに夜パチには行かないのですが、入替が気になって9時半過ぎに入店しました。
すると、私の得意の西陣のエロちゃんとなんと、001-9が外されてます。ショボ~ン。(TT)
エロちゃんはそろそろかと思ってましたが・・・001-9までも・・・。なんでやねん!!(--+
おぼちゃまくん(京楽)とキカイダー01(西陣)に代わってましたw。どちらも、新バトルスペック
なので約1/300の継続70%程ですね。私、はっきり言ってあまり好きなスペックじゃありません。
キン肉マンと同じ様なスペックなので当然小当たり(出玉なし)が多い訳で、セグ見ないと内部確変か
どうかも・・・。ヤッパ、解りやすい1/400程のバトル形式の方が、解りやすい・・・。いやいや、セブンの
ような1/500位の方が面白い(^^;
で、当然新台は満席なので、エヴァの島へ。3人しか座ってない(TT)でも1人は12箱積んでます。
釘も命釘もスルーも前より開いてます。(^^履歴チェックし、1k投入。結構賑やか・・・しかし3k入れる
もヤメ。2台目1k静か、ヤメ。3台目、1kでリラックス系レイ・ロングバージョンで確変大当たり!
しかし、ワンセット。時短後、168回転で引きなおすもワンセット。(TT)時短後即ヤメで本日は11k
のみの勝ちでした。閉店まで10分ほどあったので、新台等の釘&履歴を見て回りました。
で、001-9がなくなったので今後のメインをエヴァとヤマトの普通のミドルスペックとし、ケースby
ケースで慶次とガロのフルスペックを織り交ぜて暫く打ってみる予定です。新スペックバトルタイプの
京楽のキン肉マンとおぼちゃまくんは、私的に好きでないのでこの後だす予定の仮面ライダーまであまり
打つ気にはなれません。セブンを出した京楽は何処へ云ってしまたのか・・・。なんか寂しい・・・。規制内でももう少し頑張って欲しいす!西陣のキカイダーは頃合みて打ってみたいと思ってますが・・・。夜パチの
カニカニ歩きスタイルの私にはオスイチで出玉ありの大当たりを引ける機種の方が都合が良いのですw。
予断ですが、年末に宇宙戦艦ヤマトの劇場版映画が封切りになるらしいですね♪藤商事もヤマト3を開発中なので、楽しみですw。後、ニューギンですがデビルマンに懲りずにサイボーグ009を出すらしい?
海シリーズは今度は地中海だそうな・・・。カリブで懲りてないのか・・・いい出来だと海の復活もあるでしょうが・・・?どうでしょうね~。それでは、皆様、自分の好きな台で勝って行きましょう~!ではでは~