キャンバス(エルグラ)@相模原の"キャンB" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

メッキパーツのブラック化

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2019年02月17日
納車されたので、オプションで取り寄せだけしたメッキパーツを塗装します。ついでに装備されているメッキモールも外して塗装します。
さふを振り、黒へ。黒はキャンバスの純正色で塗装。
フロントのエンブレムガーニッシュはキャンバスマーク(円の部分)を白で塗装しようとしましたが、凹凸のため、色が流れてしまい失敗😖⤵️シンナーでサフから落とし、やり直し、単色。素人なので諦めも肝心‼️
モールは制作写真はないので、完成写真です。
ドア部分は、クリップ(?)&両面テープなので(両面テープは弱めでした)端から少しずつ浮かして簡単に外せました。
フェンダー部分のモールは、フロントがモール一体のピンにより、リアはちょっと特殊なクリップでした。両方とも弱めの両面テープも使われていました。リアは引っ張ることで外れます。フロントは一体で、外し方が分からず、やっているうちに折れちゃいました(T-T)両面テープでフォローですぅ…
その他、フォグカバー、ナンバープレートカバー(ムーンアイズ)(エルグランドから移植)など、メッキ部分をブラックアウト。
ドアハンドルは、ヤフオク等でも黒は無いので、変えられないなぁ…と分かっていたので、カーボン調のドアハンドルガーニッシュで周辺をブラック化してごまかしました😃✌️
ブラックアウトとは、関係ないですが、昔からムーンアイズが好きで、ちょっと遊びました❗

最後に、このブラックアウトをしたくて、このグレーという色を選びました😃✌️

リアドラレコ取り付けました^_^

タナベ フロントタワーバー取付 ①